Суркиса просят помочь "Металлисту"
12.08.2013 12:14

Суркиса просят помочь "Металлисту"

MIGnews.com.ua

Почетные граждане Харьковской области просят вице-президента УЕФА, почетного президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса помочь футбольному клубу "Металлист" в ходе рассмотрения его дела в Дисциплинарном комитете УЕФА.

Соответствующее обращение Совета почетных граждан Харьковской области к Григорию Суркису размещено на официальном сайте Харьковского областного совета.

Почетные граждане области, обращаясь к Суркису, отметили его личные заслуги в подготовке и проведении Евро-2012 в Украине. Они также обратили внимание на то, что "Металлист", став предметом гордости всех жителей Слобожанщины, сейчас представляет Украину на международной арене.

"Как и тысячи болельщиков "Металлиста", мы, Совет почетных граждан области, с тревогой восприняли известие о возможном отстранении клуба от участия в еврокубках. Не призывая игнорировать правила, будучи убеждены, что виновные должны понести наказание, соразмерное нарушению, считаем своим долгом поддержать харьковских футболистов, поскольку речь идет даже не о нашем городе, а о международном имидже Украины, представлять которую выпала честь "Металлисту", - говорится в обращении.

"Уважаемый Григорий Михайлович, призываем Вас как одного из вице-президентов УЕФА, почетного президента Федерации футбола Украины, почетного гражданина Харьковской области помочь сохранить большой футбол в Харькове. Мы согласимся с любым решением, принятым в Ньоне, но, с учетом давности дела, смены руководства и менеджмента клуба, принимая во внимание, что команда сделала правильные выводы из допущенных ошибок и может участвовать в европейских турнирах с соблюдением Fair Play, свидетельством чему стали выступления футболистов последние пять сезонов, считаем, что при определении санкций "Металлисту" может быть предоставлен шанс", - отметили почетные граждане Харьковской области.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение лишить ФК "Металлист" бронзовых наград сезона 2007/2008 годов по итогам рассмотрения дела о договорном матче "Металлист" - "Карпаты". Вместе с тем, с "Металлиста" и "Карпат" не будут снимать по 9 очков в сезоне 2011/2012, следовательно турнирная таблица того чемпионата остается без изменений.

УЕФА 6 августа возбудил дисциплинарное дело в отношении "Металлиста", которое будет рассмотрено 13 августа в штаб-квартире европейского футбола в Ньоне.

Новости по теме:

Курченко: "Металлист" разберется с решением суда и защитит свои интересы

"Металлист" вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Лига чемпионов: "Металлист" узнал соперника в плей-офф


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика