ФФУ не будет переносить финал Кубка Украины из Харькова
01.05.2014 21:16

ФФУ не будет переносить финал Кубка Украины из Харькова

MIGnews.com.ua

Руководитель информационного департамента Федерации футбола Украины Павел Терновой рассказал, почему финал Кубка Украины должен состояться в Харькове.

- Львов - это прекрасный город, точно такой же, как и Харьков. Два этих города являются гордостью Украины. Нужно учитывать спортивный принцип выбора города для финала.

Исполнительный комитет федерации принял решение проводить финал Кубка Украины в Харькове. Если мы перенесем матч во Львов, то появится встречный вопрос: харьковский "Металлист" не может проводить свои домашние матчи в родном городе, в связи с якобы отсутствием гарантий безопасности на стадионе и вокруг него?

- Харьков за несколько лет три раза принимал финал Кубка. Почему опять именно этот город?

- Я не думаю, что тут стоит искать какие-то подводные течения. Есть исполнительный комитет, который и принимал это решения. Голоса разделились минимально между Львовом и Харьковом. Нет ничего такого, как говорит господин Павлив, что есть позиция какого-то одного человека, который управляет футболом. Есть люди, которых избрал конгресс и они работают исключительно во благо футбола. Более того, спекулировать на теме Харькова и Львова нет смысла. Мы открыты к общению!

Вспомните, что сделал президент федерации Анатолий Коньков, когда фанаты собирались ехать в Крым, он сказал, что готов ехать с ними. Он лично сказал это. Это показало, что мы готовы быть с болельщиками. На данный момент исполнительный директор федерации Максим Бондарев вместе с руководителем федерации по работе с болельщиками, вместе с представителем комитета безопасности на стадионах проводят ряд встреч с высшим руководством области - с главами МВД, МЧС. Они дали стопроцентную гарантию безопасности. Им не впервые проводить такие матчи.

- Федерация не объяснила, почему именно в Харькове пройдет финал...

- Потому что в Харькове есть инфраструктура. Харьков - это такая же часть Украины, как и Львов.

- Люди говорят, что в Харькове возможны провокации...

- Каждый член исполкома голосовал из собственных соображений. Анатолий Коньков выполнил свое обещание перед болельщиками, он внес Львов в перечень городов-претендентов на финал. Членами исполкома он командовать не может. К счастью, это подтверждает, что федерация работает так, как она должна работать, а не так, как она работала или могла бы работать, когда один человек поднимает руку, а за ним поднимают руки все члены исполкома.

- Почему не говорят, кто подержал Харьков на исполкоме? Это закрытая тема?

- Если члены исполкома захотят, то они скажут об этом публично. Из человеческих соображений, я не могу позволить говорить за них.

- За безопасность во время проведения финала можно не бояться?

- Федерацию футбола Украины харьковские власти на самом высочайшем уровне заверили, что на стадионе все будет безопасно до, во время и после игры.

- Кто будет ответственный, если что-то будет не так?

- У меня такой же вопрос. Не дай Бог, что-то произойдет. Мы организовываем матчи исходя из общения и гарантий безопасности с властью.

Как сообщал MIGnews.com.ua,   ранее министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов обратился к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову с просьбой пересмотреть решение проводить финальный матч Кубка Украин-2013/14 в Харькове.

По материалам Matchday.com.ua

Теги материала: футбол, ФФУ, Харьков, Львов, Украина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика