15.12.2009 09:37

Платини: Ваши дети будут жить лучше благодаря Евро-2012

MIGnews.com.ua

Президент УЕФА на вчерашней пресс-конференции дал свой комментарий подготовке к Евро-2012.

"Счастлив от того, какой путь нами пройден, начиная с 2007 года, когда в Кардиффе было принято решение проводить Евро-2012 в Польше и Украине, - сказал он. - С тех пор, как стали известными страны-хозяева турнира, мы все время работали над тем, чтобы выбрать города, в которых пройдут футбольные матчи. Три дня назад (уже четыре - ред.) на Мадейре исполнительным комитетом УЕФА было принято решение проводить Евро-2012 в четырех украинских и четырех польских городах. Финал должен пройти в Киеве. У нас еще остались вопросы относительно выполнения графика работ в Гданьске и Донецке. Но, несмотря на это, по четыре города в обеих странах уже утверждены. Хотел бы поблагодарить правительства Польши и Украины за поддержку, которую они оказывают в процессе подготовки к проведению чемпионата".

"В большей степени из-за кризиса мы были вынуждены предостеречь Украину относительно сроков подготовки к чемпионату. Тогда, в мае, наши эксперты имели многочисленные опасения относительно проведения чемпионата в Украине. Теперь ситуация изменилась коренным образом, остались только такие мелочи, как сроки строительства аэропортов в Донецке и Гданьске", - отметил президент УЕФА.

Руководитель УЕФА подчеркнул, что европейский футбольный союз продолжит контролировать Украину и Польшу. В частности, Мишель Платини лично планирует посетить украинские города Донецк, Львов и Харьков уже в феврале. Кроме того, в марте Украину и Польшу инспектировать будут эксперты УЕФА.

"Когда Исполком принимал это решение, он хотел, чтобы футбол пришел в Восточную Европу. Однако она получит гораздо больше, чем просто футбол. Чемпионат продлится всего две недели, но Украина и Польша будут иметь в наследство мощную инфраструктуру. Ваши дети будут жить лучше благодаря Евро-2012", - отметил Мишель Платини.

Логотип Чемпионата Европы по футболу 2012 года является символичным и перспективным. Такое мнение во время презентации официального логотипа Евро-2012 в Киеве высказал Александр Ярославский, куратор и инвестор подготовки Харькова к предстоящему континентальному первенству.

"Логотип Евро-2012 мне очень понравился. Он легкий и перспективный. Это - росток всего, это - цветок надежды", - заявил он журналистам.

Форвард сборной Украины Андрей Шевченко отдал должное авторам официального логотипа Евро-2012 отметив их "прекрасную работу".

Капитан украинской национальной команды вместе с другими местными звездами спорта, политическими деятелями и многочисленными журналистами посетил презентацию официального логотипа чемпионата Европы 2012 года, состоявшуюся в понедельник на Михайловской площади в Киеве. По его словам, церемония и сама эмблема турнира его впечатлили.

"Логотип мне очень понравился. Люди, создавшие его, прекрасно поработали", - заявил он в интервью uefa.com, добавив, что сама церемония была "по-настоящему вдохновляющей".

"Я просто счастлив здесь, в сердце украинской столицы, наблюдать за этим историческим событием. Многие даже не представляют, насколько важен для моей страны этот чемпионат. Я с огромным нетерпением ожидаю его старта", - отметил лучший игрок Европы 2004 года.

Он также пообещал, что сделает все от него зависящее для популяризации турнира на родине и во всем мире.

"Уверен, что Украина и Польша способны провести Евро-2012 на самом высоком уровне. По крайне мере, я вижу огромные усилия со стороны многих людей в обеих странах на пути к этой цели".

По словам Шевченко, в контексте успешного проведения соревнований крайне важно сохранение симметричного формата, поскольку это дает Украине лучшие шансы в скором времени "повысить стандарты жизни для всего населения".

"Я очень рад, что УЕФА утвердил все четыре принимающих города со стороны Украины, - подчеркнул выдающийся форвард. - Это означает, что вскоре они обретут более современный облик. Кроме того, турнир придаст огромный импульс развитию футбола по всей стране. Все больше и больше детей увлекаются этой прекрасной игрой, и не в последнюю очередь благодаря Евро-2012. После чемпионата Европы многим из них обеспечат лучшие условия для занятий любимым видом спорта".

32-летний Шевченко, на счету которого рекордные 43 гола в 96 матчах за сборную Украины, переживает вторую молодость после возвращения в родное киевское "Динамо".

"Я до сих пор получаю удовольствие от футбола и чувствую себя в Киеве просто великолепно. Хочу выступать на высоком уровне еще несколько лет, - реагирует Андрей на вопрос о собственных шансах наконец-то принять участие в финальной стадии чемпионата Европы. - Я бы очень хотел помочь сборной Украины на Евро-2012, поэтому постараюсь тренироваться изо всех сил, чтобы соответствовать требованиям национальной команды к лету 2012 года. И не просто соответствовать, но и играть в ее составе заметную роль. Защищать честь Украины в домашнем крупном международном турнире - это моя заветная мечта".

По материалам Football.ua.
 

Теги материала: Евро-2012, футбол

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [9] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика