26.12.2009 14:27

Алиев не смог подписать контракт с "Локомотивом"

MIGnews.com.ua

Подписание контракта хавбека киевского "Динамо" Александра Алиева с московским "Локомотивом" отложено. Ситуацию прокомментировал президент "Локо" Николай Наумов. По его словам, вопрос о личном контракте украинского футболиста будет решен в понедельник-вторник.

"С киевским Динамо все вопросы обговорены - и о стоимости трансфера, и о сроках выплат. Но трудовой договор с игроком пока в стадии обсуждения. Его изучают сам футболист и его агент, и сказать с полной уверенностью, что мы договоримся, я не могу", - сказал Наумов.

"Пока шансы 50 на 50. Если игрок или его агент будут предъявлять завышенные требования, мы на подписание соглашения не пойдем. В уходящем году вопрос в "Локомотиве" ставился жестко: зарплатная ведомость непомерно высока, и ее надо сокращать. А в новом сезоне будет еще жестче", - пояснил он.

Также президент "Локомотива" сказал, что сумма трансфера футболиста менее 8 миллионов евро, но называть ее он не стал. "Часть прав осталась у "Динамо": если мы в будущем продадим Алиева с прибылью для "Локо", поделимся с киевлянами. Кстати, данный трансфер - один из немногих, который мы осуществляем при непосредственном общении двух президентов, не включая в переговоры ни работников клуба, ни агентов. Все обговаривали лично с Игорем Суркисом, и он повел себя как настоящий профессионал. Очень приятно работать с такими людьми".

На вопрос о том, хочет ли Алиев получать больше, чем "Локомотив" готов ему предложить, Наумов ответил таким образом. "Речь не только о зарплате, но и об определенных бонусах, других условиях. Их много. Например, футболист говорит, что хочет получать зарплату отдельно за пас или за гол. Или не соглашается прописывать компенсацию, положенную клубу при его уходе. Или ему не нравится стандартная формулировка, которая есть в контрактах "Локомотива": право клуба уволить игрока за нарушение трудовой дисциплины", - сказал президент "Локомотива".

"Если футболист перестает ходить на тренировки, нарушает режим, трудовую дисциплину, мы можем на законных основаниях его уволить, оставив за собой право на него. То есть другой клуб не может взять его как свободного агента. Этот пункт в контракт мы записываем, чтобы не столкнуться с ситуаций, когда агент приходит к игроку и говорит: "Нашел для тебя клуб, но "Локо" хочет слишком большие деньги. Поваляй дурака - тебя и уволят". Когда игрок не соглашается с этим условием, я говорю ему "до свидания", - резюмировал Наумов, пишет Football.ua.
 

Теги материала: Динамо, деньги, футбол
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика