23.12.2009 17:17

Суркис рассказал, как "доморощенные оппоненты" срывают Евро-2012

MIGnews.com.ua

Президент Федерации футбола Украины Григорий Cуркис заявляет, что федерация не допустит политизации и анархии в украинском футболе, и будет бороться "с грязными пиар-технологиями", подрывающими имидж страны и ее возможности по проведению Евро-2012.

"Мы недооценили опасность для Евро-2012 разрушающей активности агрессивной информационной среды, которая создается руками наших доморощенных оппонентов. В безудержном желании насолить ФФУ они не брезгуют никакими средствами, включая черный пиар, который реально угрожает имиджу и репутации самого Турнира....В связи с этим совершенно ответственно заявляю, что анархии в украинском футболе не будет, как и нескольких центров по принятию полномочных решений. ФФУ является единственным органом управления футболом на всей территории страны, признанным ФИФА и УЕФА", - пишет Григорий Суркис в авторской статье "Мы творим историю вместе".

Глава ФФУ подчеркнул, что "все отношения с лигами и клубами федерация строит исключительно на основе футбольной конституции, соблюдение норм которой будет контролироваться с особой тщательностью". "Поэтому малейшее ее нарушение станет поводом для немедленной реакции органов футбольного правосудия. Мы не позволим пачкать грязными пиар-технологиями имидж страны, которая через два с половиной года будет принимать авторитетный европейский чемпионат... Это касается всех без исключения физических и юридических лиц, причастных к футболу, без скидки на материальное положение и депутатские значки", - заявил Григорий Суркис.

"Футбол - вне политики! Политизация футбола чревата созданием очагов межрегиональных конфликтов. А это прямо угрожает не только безопасности Евро-2012, но и, в первую очередь, целостности философии самой игры", - подчеркнул президент ФФУ, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, ФФУ пересмотрит практику воспитательной работы среди болельщиков, "которые исповедуют правовой нигилизм, жечь файера теперь им будет не с руки". Григорий Суркис сообщил, что юристы ФФУ уже готовят регрессные иски на сумму выставленного ФИФА и уплаченного ФФУ штрафа - 50 тысяч франков за инцидент, произошедший на днепропетровской "Днепр Арене" во время матча со сборной Англии.

"Ответчиками будут злоумышленники, которых задержали в тот же день на месте правонарушения. Их личности установлены. Теперь в судебном порядке ФФУ потребует от них соответствующей компенсации. Я считаю, что даже один такой публичный процесс будет самой эффективной профилактикой подобного хулиганского поведения, особенно в контексте предстоящих матчей чемпионата Европы в четырех украинских городах, принимающих Евро-2012", - отметил Григорий Суркис.
 

Теги материала: Евро-2012, Суркис, футбол, ФФУ
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика