11.12.2009 18:24

Платини оценил жертву Тимошенко и дал Украине Евро-2012

MIGnews.com.ua

Во второй день заседания в Фуншале Исполнительный комитет УЕФА изучил и обсудил ход подготовки инфраструктуры для проведения на территории Украины финального турнира чемпионата Европы-2012.

Выбор городов

В последние два месяца правительство Украины, а также власти Донецка, Киева, Львова и Харькова подали на рассмотрение УЕФА различные документы и гарантии. Изучив эти материалы и отчет администрации УЕФА по инфраструктуре, а также проконсультировавшись с футбольными ассоциациями Польши и Украины, Исполнительный комитет УЕФА принял следующее решение по поводу городов, которые будут принимать матчи ЕВРО-2012:

- утвердить Киев в качестве места проведения финального матча ЕВРО-2012™;

- утвердить Донецк и Львов, а также назначить Харьков городами для проведения матчей группового этапа ЕВРО-2012™.

Предстоит большая работа

При этом Исполнительный комитет УЕФА отметил, что всем четырем украинским городам и правительству страны предстоит проделать много работы, чтобы полностью удовлетворить условия проведения матчей ЕВРО-2012. Поэтому УЕФА по-прежнему будет внимательно следить за состоянием инфраструктуры и ходом организации в двух странах, которые будут принимать чемпионат.

Требования по инфраструктуре

"Мы знали, что это будет трудный проект, и для его осуществления понадобятся серьезные инвестиции во все области инфраструктуры - спортивную и транспортную, а также в отели, - заявил президент УЕФА Мишель Платини. - Польша и Украина проделали всю необходимую работу, несмотря на международный финансовый и экономический кризис. Не будем забывать, что Украина - одна из тех стран, которые пострадали от кризиса больше других".

"Огромные усилия"

"В сентябре мы решили не делать вердикт по четырем украинским городам-хозяевам чемпионата Европы - дело в том, что был необходим существенный прогресс. Могу сказать, что сегодня благодаря огромным усилиям и большим жертвам украинского правительства мы наконец даем зеленый свет симметричному чемпионату Европы - его примут четыре польских города - Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск - и четыре украинских: Киев, Львов, Харьков и Донецк. Финал турнира пройдет в Киеве", - отметил Платини.

Абсолютная уверенность

"Работа еще не закончена, - подчеркнул президент УЕФА. - Эксперты УЕФА, естественно, продолжат совместную работу с обеими странами до начала финальной стадии. Решение Исполнительного комитета УЕФА не было анонимным. Мы абсолютно уверены в Польше и Украине".

Расписание будет позже

Решение по поводу расписания матчей ЕВРО-2012 и распределения между городами оставшихся встреч стадии плей-офф будет принято позже, сообщает официальный сайт УЕФА.
 

Теги материала: Евро-2012, УЕФА, правительство
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика