29.12.2009 11:49

Газзаев: Главную задачу команда не решила

MIGnews.com.ua

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев рассказал об итогах первой половины сезона 2009/2010 годов и рассказал о целях команды на будущее.

О Лиге чемпионов

- К сожалению, главную задачу команда не решила - мы не вышли в плей-офф Лиги чемпионов. На то есть как объективные, так и субъективные причины. Например, с самого начала сезона у нас было очень много травм. Ту же линию оборону, по сути, пришлось формировать заново. Тем не менее, в целом, позитива в прошедшем футбольном году было больше. Ведь в Лиге чемпионов мы до последнего боролись за выход из группы - самой сильной в турнире!

О развитии "Динамо"

- Мне никто не ставил четкой задачи - как можно больше привлекать молодых украинских игроков. Просто такой путь - правильный, вот и все. Недаром у нас уже в этом году 6-8 человек из основного состава - наши воспитанники. Плюс мы привлекли к работе еще несколько молодых игроков, которые поедут с командой на сборы. Если из этой группы 2-3 человека заиграют в основе "Динамо" - будет просто прекрасно.

О конкуренции в чемпионате Украины

- Прогресс украинских клубов очевиден. Вспомните, как в России резко поднялся средний уровень футбола после побед в Кубке УЕФА. То же сейчас происходит и на Украине. Конечно, киевское "Динамо" и "Шахтер" стоят особняком, но ведь есть еще и "Металлист" с "Днепром" - клубы с серьезной инфрастуктурой, очень неплохим составом. Именно эти 4 команды всерьез борются за призовые места. И, конечно, огромное значение имеет проведение на Украине чемпионата Европы - взять хотя бы строительство новых, прекрасных стадионов.

О системе осень-весна

- Я всегда ратовал за переход. Это было бы исключительно правильное решение. Я сейчас первый раз в жизни работаю как раз по системе осень-весна. И мне очень нравится. Начнем с того, что это удобно для игроков. Они начинают чемпионат на хороших полях и заканчивают на хороших. Поймите, ведь все главные турниры - Лига чемпионов, Лига Европы - заканчиваются в мае. А в российских реалиях получается так, как у меня в ЦСКА в 2005-м. Когда мы выиграли Кубок УЕФА, а потом еще было море игр в чемпионате. Разумеется, мы немного поплыли. Намного логичнее как раз в этот период сделать перерыв, отдохнуть и со свежими силами начать новый чемпионат.

А сейчас у нас как: в середине января начинается подготовка к чемпионату, а заканчивается он чуть ли не в декабре. И летом, когда все отдыхают, футболисты играют в 35-градусную жару. Конечно, в таком режиме играть очень тяжело. И психологически, и физически. Надо сделать так, чтобы у футболистов было два периода отпуска. Тогда и не будет этой вечной усталости, переутомлений.

По материалам football.ua
 

Теги материала: футбол, Газзаев, Динамо

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика