07.01.2010 11:39

Стадион во Львове не построят к Евро-2012?

MIGnews.com.ua

Почетный президент футбольного клуба "Карпаты" (Львов) Петр Дыминский уверен, что стадион во Львове к Чемпионату Европы по футболу 2012 не будет построен в необходимый срок. Об этом он сообщил в интервью газете "Експрес" (Львов).

"Построить стадион за год - это из сферы фантастики. Еще ни одной скважины не пробурено. Тем более, как можно построить то, чего ты никогда не строил? "Азовинтэкс" строил шахты, жилье, но не стадионы", - сказал он.

Дыминский призывает мэра Львова Андрея Садового вернуть городскому бюджету средства, которые будут потрачены на недостроенный стадион из средств самого Садового.

Также Дыминский сообщил, то готов поспорить с Садовым по поводу того будет построен ли стадион. В частности, он готов со своей стороны поставить ФК "Карпаты", и если стадион таки будет построен, то клуб отойдет городу.

"Если он построит стадион, то "Карпаты" будут там играть и будут принадлежать общине (города)", - сказал Дыминский. По его словам, в настоящий момент необходимые для завершения строительства стадиона финансы и кадры у города отсутствуют.

"Финансовой составляющей нет, кадровый потенциал отсутствует, ведь те, кто есть сейчас, корову от самолета не отличат... Мы сделали хорошую услугу компании "Азовинтэкс". Если посмотреть на строительную площадку, то там стоит хорошая техника, которая пользуется бесплатным паркингом. Что там (на месте строительства стадиона) строится никто не знает", - сказал Дыминский.

По его словам он встречался с руководством компании ІMG, которая специализируется на инфраструктуре футбольных клубов.

"Они осмотрели строительство стадиона и сказали: "Господин Дыминский, это строится что угодно, но не стадион. Для строительства стадиона 10 кранов не нужно", - сказал он.

Дыминский добавил, что по его мнению Садовый сам не уверен, что строительство стадиона будет завершено, передают Українські новини.
 

Теги материала: Евро-2012, Львов, Карпаты, стадион

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика