"Рубин" - "Динамо": дальше отступать некуда
24.11.2009 09:39

"Рубин" - "Динамо": дальше отступать некуда

Вторник, Казань, стадион "Центральный", 19.30, арбитр Феликс Брых (Германия). Прямая трансляция на "Спорт 1" и Первом национальном. Football.ua анализирует предстоящий поединок "Рубин" - "Динамо".

Тактика

Валерий Газзаев перед матчем с "Рубином" оказался в очень трудной ситуации. Практически весь сезон он наигрывал в центре обороны связку Хачериди - Алмейда, а в сегодняшнем поединке они оба оказались вне состава. Бразилец получил лишнее предупреждение в домашнем матче против "Интера", а Хачериди в матче за сборную Украины сломал палец. Таким образом, линию обороны придется полностью перекраивать.
Естестественно, самым простым вариантом было бы поставить связку Юссуф - Михалик, которую еще Юрий Семин считал основной. Впрочем, Тарас в последних матчах здорово смотрелся на позиции опорного полузащитника, и сейчас уже равноценно заменить его практически некем. Поэтому в центре обороне в паре с Юссуфом все же ожидается выход бразильца Бетао, которого в нынешнем сезоне Газзаев использует в качестве человека, затыкающего проблемы на разных позициях в обороне.

Остальные позиции на поле не вызывают никакого сомнения. Оправившийся от небольшого повреждения Гусев и Гиаоне снова станут тайным оружием команды на второй тайм, ведь именно в матче против "Рубина" они так здорово выстрелили.

У "Рубина" возвращается в состав Домингес, пропустивший матч против "Зенита" из-за взаимной договоренности клубов. Наверняка он в этот раз выйдет в паре с Бухаровым (напомним, против "Барселоны" аргентинец играл впереди в одиночку). Все-таки сегодня от "Рубина" следует ожидать более атакующей игры. Другие позиции в старте также выдаются вполне обычными для команды Курбана Бердыева, от него неожиданностей ждать не стоит.

Психология

"Рубин" получил уверенность в собственных силах, набрав с действующим чемпионом Европы четыре очка в двух матчах. Новичок Лиги чемпионов неожиданно получил возможность выйти в плей-офф турнира с первой попытки. Кроме того, всего несколько дней назад казанцы обеспечили себе второе чемпионство кряду. А еще ими управляют реваншистские настроения после поражения в Киеве, где во втором тайме "Динамо" просто разорвало гостей. Вы представляете, какой мощный эмоциональный подъем эти все вещи образуют вкупе.

Дисквалифицированные: Леандро Алмейда ("Динамо")

Травмированные: Эль Каддури, Хачериди, Алиев (все - "Динамо")

Правда, и динамовцы на выходных вернули хорошее настроение. После неудач на нескольких фронтах киевляне переиграли с очень приятным счетом 3:0 своего принципиального соперника, и теперь снова чувствуют в себе возможности добиваться больших результатов.

Ключевые противостояния

Домингес, Бухаров - Юссуф, Бетао

Связка форвардов "Рубина" навела ужас на "Барселону", а у "Динамо" и вовсе состав центрбеков экспериментальным называть можно. Юссуфу и Бетао следует максимально осторожно и надежно играть.

Шевченко, Милевский, Ярмоленко - оборона "Рубина"

Трио форвардов "Динамо" очень хорошую игру продемонстрировали против Шахтера, и наверняка готовы к настойчивым действиям и сегодня.
Семак, Нобоа - Вукоевич, Михалик, Нинкович

Важнейшим будет противостояние в центре поля. По большому счету, если "Динамо" его выигрывает, то практически всегда оказывается победителем матча.

Карадениз - Маграо

Если бразилец продолжит играть в своем стиле с выходами из обороны через дрибблинг, то опасности не миновать. За юрким турком он может потом и не успеть.

Слова

Валерий Газзаев, наставник "Динамо":

"Психологическое состояние у нас сейчас совсем другое. Обыграв такого принципиального для нас соперника, мы получили положительные эмоции. Игроки сейчас по-другому все воспринимают".

Артем Милевский, капитан "Динамо":

"Казанцы подходят к матчу в приподнятом настроении, как и мы. Но ни о каком праздновании в обоих случаях и речи быть не может. Смотрел первые десять минут игры Рубина с Зенитом и даже за это время успел убедиться, как команда Бердыева настроена".

Тарас Михалик, полузащитник "Динамо":

"Мы должны взять верх. Если этого не произойдет, то мы в турнире ничего не добьемся".

Алехандро Домингес, нападающий "Рубина":

"В дебютном матче нам откровенно не хватило опыта. Зато в последующих играх мы старались доказать, что тоже являемся большой командой и можем претендовать на самые высокие места в "группе смерти". У нас отличный шанс выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Исторический шанс! Но жажду реванша я, признаюсь, ощущаю".

Интересные факты:

- "Рубин" оба предыдущих своих домашних матча в Лиге чемпионов завершил вничью с "Интером" и "Барселоной";

- Валерий Газзаев трижды не смог преодолеть с московским ЦСКА барьер группового этапа Лиги чемпионов;

- в своем последнем матче в России в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов в августе 2008 года "Динамо" разгромило московский "Спартак" со счетом 4:1. Два предыдущих еврокубковых поединка в России "Динамо" проиграло.

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика