"Динамо" и "Рубин" голов не забили
24.11.2009 21:49

"Динамо" и "Рубин" голов не забили

MIGnews.com.ua

Футбольный клуб "Динамо" (Киев) сыграл в гостях вничью со счетом 0:0 с чемпионом России футбольным клубом "Рубин" (Казань) в матче пятого тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев выпустил в стартовом составе вратаря Александра Шовковского, в защите - Жерсона Маграо, Романа Еременко, Бетао и Айилу Юссуфа, в полузащите - Огнена Вукоевича, Милоша Нинковича,Тараса Михалика, в роли фланговых атакующих полузащитников играли номинальные форварды Андрей Шевченко и Андрей Ярмоленко, на острие атаки действовал Артем Милевский.

Тренер гостей Курбан Бердыев выпустил в основе вратаря Сергея Рыжикова, защитников Романа Шаронова, Кристиана Ансалди, Салуквадзе и Сезара Наваса, полузащитников Гекдениза Карадениза, Кристиана Набоа, Сергея Семака и Александра Рязанцева, нападающих Алехандро Домингеса и Александра Бухарова.

"Динамо" подошло к этому поединку с проблемами в защите - по разным причинам отсутствовали основные центральные защитники киевлян Алмейда и Хачериди, поэтому эта зона вызывала некоторое опасение. В то же время, заменяющие отсутствовавших в центре, Бетао и Юссуф справлялись со своими задачами, передают Українські новини.

Первый тайм прошел в равной, несколько нервной игре. Обе команды создали несколько моментов у ворот соперника, однако опасными их назвать можно лишь с натяжкой.

В первые 20 минут свои моменты упустили динамовцы, а точнее Ярмоленко, который дважды после передач Шевченко имел возможность пробить Рыжикова, но в первом случае пробил выше, а во втором - просто мимо.

После этого, очередь создавать моменты пришла для казанцев. Самым активным в эти минуты на поле был аргентинец Домингес, который сначала пробил из штрафной мимо нижнего угла, а после - прострелил вдоль ворот, но опасную передачу оказалось некому замкнуть.

Динамовцы ответили полумоментом от Милевского, который принял мяч спиной к воротам в чужой штрафной, но удар с разворота у капитана киевлян не получился.

Казалось, что команды так и доиграют без опасных моментов тайм, но на последней его минуте Карадениз убежал на правом фланге от Маграо и навесил в штрафную, где Домингес нанес красивый удар ножницами через себя, однако Шовковский отличным сейвом спас свои ворота.

Второй тайм команды провели намного активнее. Уже в начале второй половины игры Милевский отличным пасом вывел Ярмоленко один на один с Рыжиковым, но нападающий киевлян пробил без выдумки просто в голкипера, а добивание в исполнении Шевченко было очень слабым.

В свою очередь казанцы ответили опасным навесом от вышедшего на поле вместо травмированного Шаронова Калешина, который отразил Шовковский. После этого Маграо отыгрался с Милевским и пробил по низу - Рыжиков оказался на месте.

Далее тот же Маграо навесил во вратарскую, а Ярмоленко пробил головой выше, после чего Шевченко пробил низом с линии штрафной, но вратарь казанцев оказался снова на высоте.

"Динамо" продолжало атаковать и Шевченко после скидки Милевского пробил по низу с правого угла штрафной - Рыжиков неуверенно отбил, а Ярмоленко не сумел добить мяч в ворота.

В ответ на это Домингес пробил метров с 25-ти, но Шовковский поймал. После этого Милевский неожиданно пробил из-за штрафной, и лишь в последний момент Рыжиков сумел отбить мяч на угловой.

В конце матча "Рубин" попробовал организовать что-то вроде штурма киевских ворот, но счет ни одной из команд так и не удалось изменить. Таким образом, "Динамо" набрало 5 очков и продолжает занимать последнюю позицию в группе, у "Рубина" - 6.

Их соперники по группе: "Интер" и "Барселона", имеют на эту минуту тоже 6 и 5 очков, но их личная встреча еще не сыграна и начнется через 20 минут.

9 декабря "Динамо" в Киеве будет принимать Барселону, а "Рубин" поедет туда, где нет снега

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика