Матч "Шахтер" - "Динамо" рассудят иностранцы
18.04.2010 06:46

Матч "Шахтер" - "Динамо" рассудят иностранцы

MIGnews.com.ua

Потенциально ключевой матч нынешнего розыгрыша Чемпионата Украины по футболу "Шахтер" - "Динамо", который состоится 5 мая в Донецке, будет обслуживать зарубежная бригада арбитров. Об этом сообщил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, пишет газета "Зеркало недели".

"Позор, что в стране с такими футбольными традициями до сих пор нет арбитров, которые заслуживают на право обслуживать матчи Евро-2012, которое пройдет у нас на родине", - сказал Григорий Суркис.

Он отметил, что инициировал вопрос об отказе от практики приглашения зарубежных арбитров. "Хотя для матча "Шахтер" - "Динамо", который состоится 5 мая, мы сделаем исключение. Его будет обслуживать бригада иностранных арбитров. Чтобы не было разговоров об административном давлении Суркиса на судей", - заметил президент ФФУ.

Он также сообщил, что в данный момент занят поисками достойной кандидатуры на пост главы судейского комитета.

"Я веду переговоры с ведущими мировыми специалистами, авторитетными арбитрами, чтобы найти человека, который приехал бы в Украину и возглавил судейский комитет. Если есть необходимость, пусть приезжает со своей командой. Федерация вместе с премьер-лигой, надеюсь, смогут создать все необходимые условия", - сообщил Григорий Суркис.

При этом он подчеркнул, что президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов отказался отпустить на эту должность Любоша Михала, работающего в его клубе.

"У меня состоялся на эту тему разговор с Ахметовым. Я ему прямо сказал: "Ринат, мы ищем специалиста. У тебя же есть Любош Михал, в недавнем прошлом арбитр с именем, давай предложим ему возглавить судейский комитет". Но Ринат Ахметов ответил: "Нет, он мне в клубе нужен", - сказал Григорий Суркис.

 

Теги материала: футбол, Динамо, Шахтер, Суркис

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Давали ли вы взятки?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика