Суркис готов объединить чемпионаты России и Украины
26.05.2010 13:48

Суркис готов объединить чемпионаты России и Украины

MIGnews.com.ua

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поддержал идею объединенного чемпионата Украины и России, которая в последнее время часто звучит от различных футбольных функционеров.

"Перед матчами со "Спартаком", ЦСКА, "Локомотивом", московским "Динамо", "Зенитом", "Рубином" мы бы жили в Киеве в огромном напряжении и ждали бы матчей с большим интересом. Для российского и украинского футбола такие игры - огромный прогресс. Но я понимаю и маленькие клубы - для них вариант российско-украинского чемпионата означает деградацию. Но, с другой стороны, у них тоже будет шанс попасть в эту лигу", - заявил Игорь Михайлович.

Президент киевского "Динамо" обратил внимание не только на сложные и неясные пока моменты, но и на однозначно позитивные с его точки зрения последствия такого объединения.

"Вот, например, Вячеслав Колосков задаётся вопросом, кто будет судить матчи между российскими и украинскими клубами? Или кто будет играть в еврокубках? С другой стороны, есть очевидный плюс: на матчах будет больше болельщиков - соответственно и доходы больше. У наших чемпионатов одна проблема - низкая посещаемость. Я недавно поднял статистику по чемпионатам СССР конца 80-х - начала 90-х. Страна разваливалась, а на "Спартак" и ЦСКА по 80-90 тысяч в Киеве собиралось. Да, люди думали о хлебе насущном, но не забывали и о футболе", - высказался Игорь Суркис.

В заключение Игорь Суркис объяснил, что в этом проекте нет никакой политики, есть лишь только бизнес, сообщает Корреспондент.

"Я готов войти в рабочую группу. Насколько знаю, готовы президент ЦСКА Гинер, президент "Шахтёра" Ахметов, "Металлиста" - Ярославский, "Днепра" - Коломойский, "Карпат" - Дыминский. Представляете, какой ажиотаж будет во Львове, если на матч чемпионата туда приедет российская команда! Ажиотаж спортивный, а не политический. Ведь надо объяснить болельщикам, что в этом проекте нет политики, а есть бизнес и зрелищность", - заключил Игорь Суркис.

Напомним, что ранее в поддержку идеи объединения двух чемпионатов активно высказывался президент "Шахтера" Ринат Ахметов.
 

Теги материала: Суркис, футбол, Украина, Россия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы поехать за границу на заработки?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика