У украинских судей появился иностранный куратор
05.07.2010 16:19

У украинских судей появился иностранный куратор

MIGnews.com.ua

В понедельник, 5 июля, в столичном Доме футбола президент ФФУ Григорий Суркис представил общественности куратора системы судейства в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллину. Лучший арбитр мира 1998-2003 годов подписал двухлетнее соглашение с ФФУ. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Федерация футбола Украины последовательна в своем стремлении улучшить эффективность и качество судейства в отечественном профессиональном футболе . Свидетельством этого является презентация нашего нового коллеги, - подчеркнул наставник национальной ассоциации Григорий Суркис в начале пресс -конференции. - В своей работе господин Коллина сосредоточится на реорганизации и осуществлении контроля за системой футбольного арбитража в Украине".

Григорий Суркис обрисовал стратегические задачи и основные текущие обязанности Пьерлуиджи Коллины. В частности, итальянский специалист должен создать эффективную программу подготовки и организации деятельности арбитров в украинских профессиональных футбольных лигах, пребывающих под эгидой ФФУ. В его компетенцию входит реформирование Комитета арбитров и практическое управление программами подготовки рефери, назначение судей на профессиональные футбольные матчи в Украине, оценка арбитража и определение санкций, а также любая другая деятельность и задачи, связанные с футбольным арбитражем в украинском профессиональном футболе.

По словам президента ФФУ, Пьерлуиджи Коллина также будет отвечать за создание необходимых условий, чтобы организация деятельности рефери в украинском профессиональном футболе соответствовала высочайшим стандартам независимости, качества и эффективности в контексте требований и рекомендаций УЕФА. При этом он должен обеспечить достаточную и надлежащую автономность своих функций от украинских профессиональных клубов и, собственно, Исполнительного комитета ФФУ.

На рассмотрение Исполкома куратор будет выносить конкретные предложения и рекомендации по изменениям и адаптации Устава или других регламентных документов ФФУ с целью реализации политики и организации судейства в Украине в соответствии с перечисленным выше требованиям, сообщает Обком.

"Я очень рад тому, что ФФУ обратилась ко мне с просьбой помочь ей в формировании системы судейства, которая отвечала бы самым высоким нормам ФИФА и УЕФА, - отметил Коллина . - Моим первоочередной задачей является создание такой структуры, которая дала бы возможность со временем получить целую группу рефери, готовых к работе на высшем уровне. То есть - они должны быть очень хорошо подготовлены - методично, функционально и психологически, а также пользоваться высоким уровнем доверия. Для этого необходимо создать определенные условия организации работы и деятельности арбитров. В том числе добиться полной независимости от любых воздействий клубов, лиг и национальной ассоциации".

"Сейчас я занимаю должность руководителя судейского офиса УЕФА, то есть отвечаю за назначение арбитров на матчи под эгидой УЕФА, а также поиск и подготовку талантливых рефери во всей Европе. Раньше я выполнял такую работу в итальянской федерации, - заметил выдающийся арбитр. - И я придаю своей работе в Украине огромное значение. Если нам удастся здесь создать ту систему, к которой мы стремимся, то впоследствии мы сможем это повторить и в других странах. Это моя мечта и стремление УЕФА - подготовка высококлассных судей для важнейших чемпионатов Европы, Лиги чемпионов и других континентальных турниров, которые представляют не только Италию, Испанию, Германию или Англию, но и другие страны".

Справка. Пьерлуиджи Коллина. Итальянец. Кроме родного, владеет английским, испанским и французским языками. Родился 13 февраля 1960 в Болонье.

Руководитель судейского офиса УЕФА. Член рабочей группы ФИФА "На благо игры "( For the Good of the Game ).

Судейская карьера: 1977 - 2005. Рефери Итальянской футбольной лиги (Серия А / B) : 1991 - 2005. Рефери ФИФА: 1995 - 2005

Председатель Комиссии по назначению судей Серии А и Серии B в Ассоциации футбольных арбитров Италии (2007 - 2010).

Обслуживал матчи Олимпийских игр (1996) , чемпионатов Европы (2000, 2004) и мира (1998, 2002).

Обслуживал финальные поединки Лиги чемпионов УЕФА (1999) , Кубка УЕФА (2004), Олимпийских игр (1996) , чемпионата мира (2002).

Лучший рефери мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) : 1998 , 1999, 2000 , 2001, 2002, 2003

Специальность - финансовый аналитик.

Почетный доктор естественных наук Университета Халл, Великобритания (2004).

Теги материала: ФФУ, Суркис
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы поехать за границу на заработки?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика