Олимпиаду в Сочи откроют русалки, 33 богатыря и Петр Первый
18.10.2012 10:50

Олимпиаду в Сочи откроют русалки, 33 богатыря и Петр Первый

MIGnews.com.ua

 Сценарий открытия Олимпийских игр в Сочи, согласно которому приветствовать гостей будут герои русских сказок и первый российский император, уже согласован с Международным олимпийским комитетом, передают Известия в четверг со ссылкой на источник, близкий к Агентству по проведению церемоний открытия и закрытия Игр.

"Правда, за оставшееся время сценарий открытия еще может измениться. Есть и другие сценарии, но данный вариант - основной", - отметил собеседник, рассказавший изданию о деталях церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

По его словам, шоу будет проходить на трех сценах. При этом вся церемония будет состоять из девяти частей - каждая из них расскажет о различных этапах российской истории.

В первой части с рабочим названием "Россия: добро пожаловать в Сочи!" используют образ тройки. "Три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге, освещенной солнцем, на второй сцене", - сообщил собеседник газеты.

В это же время, по данным источника, на третьей сцене появятся пять олимпийских колец, а на первой - ледовая арена.

Затем лошадей сменит шелковый флаг России, который в рамках эпизода "Сердце Кремля" поднимется в воздух, отмечает издание.

Между тем, на ледовой арене появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Эльбруса, Байкала, Белого моря и другие. "Все эти составляющие соединятся в единое целое, которое опять же осветит солнце. Этот перформанс сочинский Оргкомитет назвал "Много людей - одна нация". За ним начнется протокольная часть - проход олимпийцев "А вот и герои", - добавляет газета.

Во время выхода на сцену участников соревнований, по словам собеседника издания, начнется очередная часть шоу - "Легенды подо льдом", посвященная средневековой Руси. На фоне девяти церковных башен появятся герои русских сказок - русалки и 33 богатыря. Следом на первой сцене появится флот из пяти кораблей под предводительством Петра I, а на второй - "императорский интерьер": 22 колонны, пять люстр разных размеров и десять фонтанов.

Из императорской России зрителей перенесут в XX век. Завершится церемония появлением олимпийского огня.

Между тем, в Оргкомитете "Сочи-2014" комментировать сценарий открытия Олимпийских игр изданию отказались. "Сведения о церемонии открытия и закрытия Игр не являются публичными. Организаторы традиционно не раскрывают секрет вплоть до начала самой церемонии", - заявили в Оргкомитете.

Как сообщал MIGnews.com.ua, оргкомитет Сочи-2014 зарегистрировал права интеллектуальной собственности на неофициальный символ Олимпиады - жабу Зойча. Организаторы Олимпиады считают его "протестным символом".

Новости по теме:

Первое место на Олимпиаде в Сочи стоит $5 миллионов

Медведев не в восторге от голосования за талисманы Игр-2014

Сборные по хоккею, которые поедут на Олимпиаду-2014
 

Теги материала: Олимпиада, Сочи, спорт
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика