Суркис поддержал решение Йозефа Блаттера об отставке
03.06.2015 16:52

Суркис поддержал решение Йозефа Блаттера об отставке

MIGnews.com.ua

Йозеф Блаттер принял решение уйти с поста президента ФИФА. Со своей стороны вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины  Григорий Суркис поддерживает его и считает подобное решение началом пути к очищению организации, реформированию  и возвращению доверия к ней.

"Йозеф Блаттер совершил поступок на благо футбола, его готовность к предстоящей отставке открывает дорогу для очищения и реформирования ФИФА. Мы все заинтересованы в том, чтобы ФИФА как можно скорее вернула доверие к себе как институту футбольной власти, а также важнейшим решениям, принимаемым от ее имени", - заявил Суркис.

Стоит отметить, что большинство футбольных организаций еще до открытия Конгресса ФИФА призывали Блаттера уйти с поста президента.

"И заявление президента ФИФА, несомненно, разряжает ситуацию и дает шанс на спасение ФИФА. Дальнейшие события показали, что Йозефу Блаттеру стоило немалых усилий прислушаться к голосу здравомыслия. Ведь даже переизбравшись на новый срок, он все-таки нашел в себе силы объявить об уходе", - говорит Суркис.

Вице-президент УЕФА допускает, что после проведения необходимого расследования властями США и Швейцарии будет пересмотрено решение ФИФА о проведении чемпионата мира в 2018 году в России, а также в 2022 году в Катаре.  "Если будет конкретно в рамках расследования, которое сегодня инициируется правоохранительными системами США и Швейцарии, доказано, что данные турниры были получены в рамках нечестной конкурентной борьбы, все возможно", - мнение Суркиса.

Григорий Суркис также выразил свое мнение насчет возможности занятия поста руководителя ФИФА Мишелем Платини, который на данный момент является президентом УЕФА: "Мне сложно сказать, будет ли баллотироваться президент УЕФА. Могу сказать единственное, что президент УЕФА очень комфортно себя чувствует в роли руководителя европейской конфедерации футбола".

Вице-президент УЕФА считает, что все те реформы, которые проводит Мишель Платини, доведены до конца и дают свои результаты. Многие не верили в их успех, но Платини смог реализовать их.  

"Финансовая устойчивость УЕФА, реформирование турниров под эгидой УЕФА – все это свидетельствует о том, что УЕФА находится на подъеме, в том числе благодаря Платини и его команде. Насколько у Платини будет желание баллотироваться в президенты ФИФА – мне очень сложно говорить. Во всяком случае, до сегодняшнего дня он не высказывал такого своего желания", - заявил Суркис.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в связи с расследованием коррупции в ФИФА на допрос могут вызвать Йозефа Блаттера.

Теги материала: Блаттер, Суркис, УЕФА, ФИФА

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика