Китаянка выбила Шарапову из полуфинала Australian Open-2013
24.01.2013 10:12

Китаянка выбила Шарапову из полуфинала Australian Open-2013

MIGnews.com.ua

25-летняя Мария Шарапова завершила свое выступление на первом турнире из серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии. Прошлогодняя финалистка в двух сетах уступила на полуфинальной стадии китайской теннисистке Ли На, не продемонстрировав своего истинного уровня. Об этом пишет газета "Известия". 

Ли На всегда была неудобной соперницей для Марии: китаянка взяла верх над россиянкой в полуфинале "Роллан Гаррос" и в том же году обыграла Шарапову на итоговом турнире года. Однако перед этой игрой у Шараповой все же был заметный перевес в статистике личных встреч - 8:4. 

С первых розыгрышей Ли На была более активной, и игра пошла по сценарию китайской теннисистки. Та мощь, с которой Шарапова играла на протяжении всего турнира, куда-то пропала, чем Ли На незамедлительно воспользовалась. Россиянка пыталась переломить ход неудачной встречи, однако китаянка была готова к любому повороту событий и не дала Марии даже шанса зацепиться за игру и вырвать победу. 

В итоге Ли На взяла верх над Марией Шараповой в двух сетах - 6:2, 6:2. 

Известный тренер Алексей Жук главной причиной поражения видит легкий график игр Шараповой до полуфинала, а также лучшее психологическое состояние соперницы. 

"Для Марии самым важным было не ввязываться в игре с китаянкой в длинные розыгрыши мячей, потому что Ли На как раз всегда хорошо смотрится с этом компоненте игры, - сказал Алексей Жук. - В те моменты, когда Мария показывала свою фирменную игру, у китаянки были явные проблемы. Немаловажным фактором стало и то, что до полуфинальной встречи Мария фактически не встретила серьезного сопротивления со стороны соперниц, и, таким образом, не была, что называется, в соревновательном вкусе. Ли На, напротив, пробивалась к полуфинальной встрече через серьезные бои, что сделало ее более устойчивой в психологическом плане". 

В другом полуфинале сойдутся первая ракетка планеты Виктория Азаренко из Беларуси и главная сенсация турнира 19-летняя американка Слоан Стивенсон, которая в четвертьфинальном поединке была сильнее своей соотечественницы и кумира детства - Серены Уильямс. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в прошлом году Азаренко первенствовала на австралийских кортах, взяв верх в решающей игре как раз над Марией Шараповой, и именно этого финала так ждали болельщики и букмекеры.

Новости по теме:

Australian Open. Серена Уильямс сенсационно проиграла

Australian Open. Мария Шарапова выбила с корта Венус Уильямс

Серена Уильямс заплатит штраф за неспортивное поведение. Видео

Теги материала: теннис, Австралия

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика