Лига чемпионов: "Реал" одной ногой в полуфинале, "Малагу" ждет ад
04.04.2013 09:51

Лига чемпионов: "Реал" одной ногой в полуфинале, "Малагу" ждет ад

MIGnews.com.ua

В среду, 3 марта, состоялись две встречи команд 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА: "Реал" – "Галатасарай" и "Малага" - "Боруссия".

Мадридцы уже после первой игры четвертьфинала оказались одной ногой в полуфинале Лиги чемпионов: "Реал" спокойно разгромил "Галатасарай" и сделал хороший задел перед ответной встречей.

"Реал" – "Галатасарай" 3:0

Голы: Роналду, 9, Бензема, 29, Игуаин, 73

"Реал": Диего Лопес, Варан, Рамос, Фабио Коэнтрау, Хедира, Езил (Модрич, 80), Хаби Алонсо, Эссьен, Ди Мария (Пепе, 86), Роналду, Бензема (Игуаин, 65)

"Галатасарай": Муслера, Нункеу, Самих Кайа, Эбуэ, Хамит Алтынтоп (Булут, 78), Инан, Мело, Риера (Амбарат, 83), Снайдер (Гекхан Зан, 46), Дрогба, Йилмаз

Предупреждения: Эссьен, Рамос, Модрич – Нункеу, Мело, Йилмаз, Дрогба

Гости могут сетовать на не самую лучшую работу судьи, который не поставил пенальти за грубую игру Рамоса, когда тот задел Йылмаза и пострадавший был награжден желтой карточкой за симуляцию. Да и в первой половине, за пару минут до гола Бензема, мяч дважды попал в руку Хедире, находящемуся в штрафной. Данный эпизод довольно сложно трактовать однозначно, хотя повод поставить 11-метровый у арбитра был.

Однако не стоит зацикливаться на судействе. Перед поединком фаворитом считался "Реал", но одним из козырей "Галатасарая" был наставник, а также Дрогба и Снайдер. Терим вполне мог придумать, как противостоять мадридцам, Дрогба же не надо много моментов, чтобы отличиться, а гол на выезде туркам был очень важен.

Гости начали матч неплохо и старались прессинговать, однако быстрый гол "Реала" поменял картину игры. Езил отличным пасом нашел Роналду, португалец же спокойно ворвался в штрафную и пробил по воротам. В момент передачи перед Криштиану находилось двое защитников, которые не сумели перехватить передачу немца.

После этого гости создали один момент, когда Дрогба пробил выше ворот, и впоследствии сникли. Сложилось ощущение, что "Галатасарай" боялся хозяев и во многих эпизодах команде не хватало уверенности. В нападении у Львов преобладали удары со средней позиции или забросы, а вот Дрогба и Снайдер не смогли повести за собой партнеров.

"Реал" же забил второй гол на классе – после подачи Эссьена с правого фланга защитники не помешали пробить Бензема и француз с пяти метров ударил по воротам.

"Галатасарай" продолжал слабо играть в нападении, у гостей по-прежнему не наблюдалось выдумки, и лишь хороший удар Эбуэ в концовке первой половины заставил потрудиться Диего Лопеса.

Не изменилась ситуация и во втором тайме - "Реал" продолжал играть на правах фаворита и контролировал инициативу. Сливочным нужно было забить третий мяч, чтобы обеспечить себе комфортный разрыв перед ответным поединком, что и сделал Игуаин, когда замкнул отличную подачу со штрафного Хаби Алонсо.

Затем был упомянутый эпизод с неназначенным пенальти, когда Йылмаз получил желтую. Данный момент вполне мог стать одним из немногих шансов гостей, чтобы отличиться, ведь во втором тайме Диего Лопес практически не трудился.

Победа "Реала" заслужена, а сам матч все же разочаровал. Терим не смог настроить своих футболистов, которые фактически сдались после пропущенного мяча и не смогли забить важный гол на выезде.

Что касается матча "Малага" - "Боруссия", то игра закончилась "миром".

"Малага" - "Боруссия" Д 0:0

"Малага": Кабальеро, Гамес, Антуньеш, Велигтон, Демикелис, Итурра, Иско (Дуда, 86), Хоакин, Тулалан, Баптишта (Санта Крус, 76), Савиола (Портильо, 67)

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Сантана, Шмельцер, Суботич, Гетце (Кирх, 90+2), Гросскройтц, Пищек, Кель (Бендер, 79), Гюндоган, Ройс (Шибер, 69), Левандовски

Предупреждены: Антуньеш, Велигтон, Итурра – Гросскройтц

Плохой новостью для гостей стала травма Блащиковски, который является одной из ключевых фигур в атакующей связке, способной растерзать оборону любого соперника. Испанцы вышли на поле в ожидаемом виде, а позицию форварда занял маленький аргентинец Савиола.
Первый тайм прошел под контролем "Боруссии": немцы активнее шли вперед, огромное желание демонстрировал Гетце, а вот "Малаге" фактически не удавалось достойно ответить оппонентам. Иско несколько раз пытался отдать острый пас на Савиолу, однако рывок нападающего не совпадал с идеей плеймейкера.

Затем наступил звездный час Марио Гетце. На 14-й минуте немецкий вундеркинд вырвался на свидание с кипером, но Кабальеро дуэль выиграл. Спустя минуту Марио снова убежал от защитников и должен был идти на сближение с вратарем, но почему-то решил простенько пробить. Череду голевых моментов дортмундцы завершили шансом Ройса - Марко получил пас от Гюндогана и выстрелил по центру ворот, где находился Кабальеро.

Анчоусам оставалось лишь не терять концентрацию в защите, сдерживать мощную атаку "Боруссии", выслушивать свист трибун и ждать своего шанса. Он появился на 42-й минуте, когда угловой у ворот немцев завершился ударом Велигтона, с которым справился Вайденфеллер. Ответ последовал незамедлительно: Кель нанес дальний удар, а Кабальеро вытащил сферу из-под перекладины.

Сразу после перерыва огорчать хозяев должен был Левандовски, но его удар с десяти метров получился не самым точным. Трибуны могли ожидать продолжения открытого футбола, вот только команды вспомнили об осторожности и как-то затихли. Убойным эпизодом взорвалась "Боруссия" только на 64-й минуте: Гетце рванул в свободную зону, вошел в штрафную и фактически расстреливал ворота "Малаги" - мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги. Спустя мгновение в игру вступил уже Вайденфеллер, отразив мощную пушку от Иско из-под защитника. Это и была самая реальная возможность "Малаги" выйти вперед.

Близился финальный свисток, пошли замены, а темп продолжал падать. Дортмундцы перестали рваться открывать счет, а у атакующей линии "Малаги" просто ничего не получалось. Тот же Иско явно не смог полностью проявить себя в битве с немецкой обороной, не говоря уже о Хоакине и Савиоле. Дело кончилось нулями на табло, которые явно на руку "Боруссии", потому что в Дортмунде сделают все, чтобы "Малага" попала в настоящий ад. Испанцев спасет гол на выезде, но для этого необходимо привезти в Германию больше конкретики в своих действиях.

Как сообщал MIGnews.com.uaответные матчи будут сыграны 9 апреля. 12 апреля состоится жеребьевка 1/2 финала Лиги чемпионов. Финал пройдет 25 мая на "Уэмбли".

По материалам iSport.ua 

Новости по теме

Результаты первых матчей 1/4 финала Лиги чемпионов

"Бавария" и "Малага" пробились в 1/4 Лиги чемпионов. Видео

Результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

Теги материала: футбол, Лига чемпионов

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика