"Бавария" разбила "Барселону" в пух и прах
24.04.2013 11:00

"Бавария" разбила "Барселону" в пух и прах

MIGnews.com.ua

Мюнхенская "Бавария" провела шедевральный матч и на родном стадионе разгромила именитого соперника – каталонскую "Барселону".

Матч начался на заполненном стадионе Альянц-Арена (68 000 зрителей) при почти идеальной температуре в 12 градусов тепла.

Как обычно для последних матчей мюнхенцев, Юпп Хайнкес провел целый ряд замен. С первых минут на поле вышли Лам, Данте, Швайнштайгер, Мартинес и Роббен. Тито Вилланова в последнем туре Ла Лиги обошелся без большей части основы команды. Из сегодняшнего старта на выходных с первых минут играли только Вальдес, Алвеш и Иньеста, в то время как Пике, Бартра, Альба, Бускетс, Хави, Санчес, Месси и Педро отдыхали.

Едва венгерский арбитр Виктор Кашшаи успел дать свисток, как первый опасный момент не использовал Арьен Роббен. После классной передачи Хави Мартинеса голландец бил по воротам с короткого расстояния, но не смог пробить голкипера каталонцев. В то же время Роббен проигнорировал сразу двух партнеров, ожидавших его передачи и готовых забивать в пустые ворота.

Немного переведя дух, "Барселона" принялась разыгрывать мяч накоротке, заставляя мюнхенцев попусту бегать за мячом. Хозяева старались не дать "Барселоне" разыграться и постоянно вступали в борьбу за мяч. "Баварии" даже немного не повезло, что арбитр не заметил игры рукой от Пике в штрафной Барсы после удара Филиппа Лама.

Как оказалось, удар Лама был лишь первым пробным из целой серии. Сначала Мюллер пробивал по воротам с острого угла, но особо этим ударом Вальдеса не потревожил. А потом был гол. После розыгрыша штрафного Роббен выполнял подачу с правого фланга, Данте неудачно пробил в борьбе с Пике, но мяч полетел прямо туда, где стоял никем не прикрытый Томас Мюллер, который головой с трех метров переправил мяч в ворота рикошетом от Виктора Вальдеса.

Каталонцы же ничего не могли предложить в атаке, и, несмотря на привычное преимущество в контроле мяча (примерно 66%/34% как в первом, так и во втором тайме), ничего особо опасного у ворот Нойера не создали. Был, правда, эпизод на 29 минуте, когда Данте в последний момент успел выбить мяч из-под ног готового наносить удар Педро. Но это было все, на что уподобилась Барселона. Тем временем, судьи во второй раз проморгали игру рукой гостей в своей штрафной. На этот раз рукоблудие было замечено за Алексисом Санчесом.

И после перерыва зрители на Альянц-Арене лицезрели уверенную игру мюнхенцев и отсутствие какой-либо остроты в игре сине-гранатовых. Лионель Месси давно так не растворялся на поле. "Бавария" же играла в свою привычную игру. Вскоре после подачи углового Гомес провел второй мяч из явного офсайда. Гол, тем не менее, был засчитан.

Немецкая команда продолжала стрелять по воротам Вальдеса из разных позиций. Немного не хватило точности ударам Мюллера и Рибери, а Роббен едва не забил головой, обыграв на втором этаже Алексиса Санчеса.

После этого небольшого штурма хозяева взяли паузу. Юпп Хайнкес на всякий случай снял с игры предупрежденного Марио Гомеса, и выпустил вместо него Луиса Густаво, игрока более ориентированного на защиту.

Уже когда "Бавария" осталась без номинального нападающего, третий мяч в этой встрече забил Арьен Роббен. Голландец принял передачу от Швайнштайгера, ворвался в штрафную и ударом с острого угла пробил Вальдеса. При этом, однако, Томас Мюллер явно блокировал ведущего Роббена Хорди Альбу. Но арбитр засчитал и этот гол.

Этот эпизод немного разозлил каталонцев и они вскоре ответили моментом, когда Бартра оказался перед практически пустыми воротами, но пробил бездарно, даже не размяв Мануэля Нойера.

А немцы вскоре забили еще раз. Сыграла связка Рибери-Алаба, австриец отдал в центр на Мюллера, который ушел от Альбы и пробил Виктора Вальдеса, оформив дубль. Под конец игры Хорди еще и бросил мяч в лицо Роббену, за что заслужил "горчичник" и дисквалификацию на ответный матч.

В итоге – 4:0, уверенная победа "Баварии", которая практически означает, что "Барселоне" и в этом году не видать "ушастого" кубка.

"Бавария" – "Барселона" 4:0

Голы: Мюллер, 25, 82, Гомес, 49, Роббен, 71

"Бавария": Нойер, Боатенг, Лам, Данте, Роббен, Мюллер (Писарро, 83), Алаба, Швайнштайгер, Рибери (Шачири, 89), Мартинес, Гомес (Густаво, 70)

"Барселона": Вальдес, Бартра, Альба, Алвеш, Пике, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Педро (Вилья, 83), Санчес

Предупреждены: Гомес, Мартинес, Швайнштайгер – Бартра, Санчес, Альба, Иньеста

Как сообщал MIGnews.com.ua, в результате жребьевки ЛЧ "Бавария" сразится с "Барселоной", а "Боруссия" - с "Реалом". Матчи полуфиналов состоятся 23-24 апреля и 30 апреля - 1 мая. Первые игры состоятся на полях команд, указанных первыми.

По материалам Football.ua 

Новости по теме:

"Барселона" и "Бавария" вышли в полуфинал Лиги чемпионов

"Боруссия" и "Реал" выцарапали путевки в полуфинал Лиги Чемпионов 

Теги материала: спорт, футбол, победа
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика