08.12.2009 16:37

Акционеров "Арсенала" заинтересовало криминальное прошлое его владельца

MIGnews.com.ua

В совете директоров лондонского "Арсенала" назревает скандал в связи с расследованием в отношении российского совладельца клуба - Алишера Усманова. Выяснилось, что директора клуба, акционером которого он является, наняли детектива с целью навести справки о "тюремном прошлом" миллиардера. Сам Усманов был "шокирован" этой информацией, пишет The Guardian.

Расследование длилось полгода, однако из-за "умышленного запутывания вопроса" узбекскими властями оно ни к чему не привело. Детектив побывал в Ташкенте, где в 80-е годы прошлого века Усманов шесть лет отсидел за решеткой за хищение и мошенничество, хотя после подачи апелляции был реабилитирован.

Усманов ждет от исполнительного директора Ивана Газидиса объяснений. В частности, его интересует, применяется ли такая практика ко всем акционерам и на какие деньги проводились изыскания, сообщает NEWSru.

Алишер Усманов является вторым по величине акционером "Канониров", на данный момент ему принадлежит порядка 25% акций клуба. Он приобрел первый пакет ценных бумаг два года назад, несмотря на сопротивление со стороны других дольщиков. Увеличить свою долю россиянину было крайне непросто, так как совет директоров клуба заключил так называемое "запирающее" соглашение, призванное не допустить, чтобы в руки Усманова попали дополнительные акции. Многие миноритарные акционеры взяли на себя обязательство не продавать ему свою долю.

Параллельно с ним около двух лет назад начал наращивать свою долю в лондонском клубе американский спортивный магнат Стэн Кренке, который теперь является крупнейшим акционером. По мнению британской прессы, между россиянином и американцем идет "холодная война" за контроль над клубом.
 

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Давали ли вы взятки?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика