В договорных матчах подозреваются чемпион Дании и 300 фуболистов
03.12.2009 17:48

В договорных матчах подозреваются чемпион Дании и 300 фуболистов

MIGnews.com.ua

УЕФА заподозрил чемпиона Дании по футболу - клуб "Копенгаген" - в участии в договорных матчах. Об этом пишет датское издание The Copenhagen Post со ссылкой на немецкие СМИ. Адвокат Буркхард Бенекен, который представляет одну из команд, ставших фигурантами расследования УЕФА, назвал "Копенгаген" в числе участников скандала.

По данным немецких СМИ, под подозрение УЕФА попал один из матчей "Копенгагена" во первом квалификационном раунде Лиги чемпионов с черногорским "Могреном", а также обе встречи третьего квалификационного раунда с кипрским клубом АПОЭЛ.

Обе игры с "Моргеном" закончились победой "Копенгагена" со счетом 6:0. Во втором раунде датский клуб выиграл у норвежского "Стабека", а в третьем раунде неожиданно уступил кипрской команде.

Первый матч "Копенгагена" с АПОЭЛом завершился победой датчан со счетом 1:0, а в ответной встрече киприоты на своем поле победили (3:1) и завоевали право участвовать в групповом турнире Лиги чемпионов.

Главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен отверг подозрения в участии клуба в договорных матчах. По словам Сольбаккена, подозрения в отношении его команды являются надуманными.

В то же время около трехсот футболистов стали фигурантами расследования договорных матчей, которое проводит Испанская футбольная федерация (RFEF). Об этом пишет испанское издание Marca. Речь идет об игроках клубов четырех футбольных лиг Испании. Какие именно футболисты попали под подозрение, не уточняется.

2 декабря на сайте клуба "Лас-Пальмас", играющего в сегунде (вторая по значимости лига чемпионата Испании), появилась информация о том, что в центре расследования, проводящегося RFEF, оказались два клуба - "Лас-Пальмас" и "Райо Вальекано" - а также семь футболистов, из которых только один выступает в примере (высшей лиге) - вратарь "Сарагосы" Хавьер Лопес Вальехо.

Игроки подозреваются в том, что они делали ставки на матчи с собственным участием. Один из футболистов, попавших под подозрение - Хуан Карлос Себальос из "Кордовы" - признался, что он делал ставки на несколько встреч. При этом Себальос подчеркнул, что он "не делал ничего плохого". Marca не уточняет, ставил ли Себальос на матчи с участием своей команды или он делал ставки на игры других клубов.

Расследование, которое проводит УЕФА и полиция европейских стран, затрагивает более двухсот матчей с участием европейских клубов. Речь идет, в том числе, о матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В ноябре немецкая полиция арестовала 15 членов преступной группировки, которые, по сведениям полицейских, занимались организацией договорных матчей в нескольких странах Европы. Преступники подкупали игроков, тренеров, судей и спортивных чиновников, а потом делали ставки на матчи, исход которых был определен заранее. Банда заработала на ставках несколько миллионов евро.

По материалам Lenta.Ru.
 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика