УЕФА отменит полуфиналы еврокубков?
19.04.2010 06:46

УЕФА отменит полуфиналы еврокубков?

MIGnews.com.ua

УЕФА может отменить полуфинальные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. В руководстве Европейского футбольного союза обеспокоены проблемой с перелетами по всему континенту из-за извержения вулкана в Исландии.

Главный тренер "Фулхэма" Рой Ходжсон, команда которого должна встретиться с Гамбургом в четверг, верит в улучшение ситуации с авиаперелетами.

"Один из принципов УЕФА гласит, что обе команды должны быть в равных условиях. Если нам придется совершить перелет в таких условиях, это может в психологическом плане сказаться на игре. В итоге команда, которая принимает соперника на своем поле, получает некоторое преимущество", - добавил он.

Сейчас авиасоообщение над Европой практически парализовано, и команды, которым предстоят матчи на выезде, могут не добраться до места проведения игры. Решение будет принято в понедельник, сообщает Корреспондент.

В то же время, на официальном сайте УЕФА появилась информация о том, что первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов УЕФА, как и планировалось, состоятся на предстоящей неделе, несмотря на проблемы с воздушным сообщением по всей Европе, которые вызваны извержением вулкана в Исландии. Планируется, что судейская бригада, назначенная на матч во вторник, и будет его обслуживать, однако УЕФА подготовил ей замену на случай необходимости.

В воскресенье "Барселона" на автобусе отправилась в Италию, где во вторник сразится с "Интером" - матч начнется в 20:45 по центральноевропейскому времени. Днем позже "Лион" также на автобусе поедет в Мюнхен, где французскому клубу предстоит поединок с местной "Баварией".

Вскоре будет принято решение, состоятся ли в четверг два первых полуфинальных матча Лиги Европы УЕФА "Атлетико" - "Ливерпуль" и "Гамбург" - "Фулхэм", а также финальная стадия Кубка УЕФА по футзалу, которая должна была стартовать в пятницу. Вместе с тем, ответный полуфинальный поединок Лиги чемпионов УЕФА среди женщин между "Умео" и "Лионом" был перенесен на понедельник, поскольку французская команда не успела отбыть в Швецию.

Как сообщал MIGnews.com.ua, работа аэропортов на севере и западе Европы парализована в пятницу из-за облака пепла, растянувшегося на многие километры после извержения вулкана, расположенного под ледником Эяфьеллайокудль на юге Исландии. В настоящее время активность вулкана продолжается, над ним виден столб пепла - густое темно-серое облако высотой более девяти километров.

Читайте также:

Шок! Европу засыпает пеплом - авиаколлапса не избежать! ФОТО 

Авиаколлапс над Европой затягивается! Украину накрывает пеплом. Подробности 

Вулкан, который парализовал Европу. ФОТО

Вулкан парализовал Европу на неделю (обновлено)

Пепел от исландского вулкана здоровью не угрожает

Закрытое небо Европы наносит миллиардные убытки

Международный аэропорт "Борисполь" возобновил работу

Украина открыла воздушное пространство

Из-за извержения вулкана "Укрзалізниця" добавила вагонов

Теги материала: УЕФА, футбол, вулкан
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика