Шумахеру сделали вторую операцию, врачи не спешат с прогнозами
31.12.2013 16:46

Шумахеру сделали вторую операцию, врачи не спешат с прогнозами

MIGnews.com.ua

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер перенес еще одну операцию, передает Bild. Об этом во вторник в ходе пресс-конференции сообщили в госпитале Гренобля, где знаменитый гонщик находится в состоянии искусственной комы после перенесенной травмы головы. 

Операция, стартовавшая поздно вечером в понедельник, продлилась два часа и принесла положительный результат. "Рентгеновские снимки, сделанные сегодня утром, показали незначительное улучшение состояние", - передает слова главы службы реанимации Жан-Франсуа Пайена NEWSru.com

"Мы были немного удивлены, - признал глава нейрохирургического отделения госпиталя Гренобля Эммануэль Гэй. - Пока нельзя сказать, что пациент находится вне опасности, однако нам удалось выиграть время". 

Вместе с тем, отметил Пайен, делать какие-либо прогнозы пока нельзя, жизнь знаменитого спортсмена по-прежнему в опасности: "Ситуация лучше, чем накануне, но остается очень сложной и может измениться в любой момент". 

По словам врачей, Шумахер пробудет в состоянии искусственной комы "столько, сколько потребуется". Перевод гонщика из Франции в другой госпиталь на его родину на данной стадии не рассматривается.   

Тем временем в Интернете уже размещен видеоролик, на котором видно, как вертолет забирает получившего травму во время катания на горных лыжах семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, сообщает Dauphine Libere.

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-пилот "Формулы-1" получил травму в минувшие выходные, катаясь на горных лыжах на альпийском курорте Мерибель во Франции. Он упал на пересечении двух лыжных трасс разных категорий сложности, Chamois и Doe. Шумахер был в шлеме, но удар пришелся о скалу. Он был столь сильный, что расколол шлем на две части.  

Новости по теме:

Шумахер получил тяжелую травму головы, катаясь на лыжах

Михаэль Шумахер в коме: чемпион борется за жизнь. ФОТО

Михаэль Шумахер признан лучшим спортсменом Германии

 

Теги материала: Шумахер, больница, спорт, видео
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика