Фанат спровоцировал бойню футболистов и болельщиков прямо на поле. ВИДЕО
01.11.2011 13:12

Фанат спровоцировал бойню футболистов и болельщиков прямо на поле. ВИДЕО

MIGnews.com.ua

В Румынии фанаты сорвали футбольный матч с участием многократного чемпиона страны команды "Стяуа".

Громкий футбольный скандал разгорелся в Румынии. Там матч между многократным чемпионом Румынии "Стяуа" и командой "Петролул" был отменен после массовой драки игроков и болельщиков прямо на поле.

Встреча в Плоешти была прервана незадолго до окончания первого тайма при счете 1:0 в пользу "Стяуа". На 45-й минуте матча один из болельщиков, взбешенный решением рефери назначить в ворота любимой команды пенальти, выбежал на поле и сзади со всего маху нанес удар по голове игрока "Стяуа" Георге Галамаза. Удар был настолько сильным, что у Галмаза оказалась сломанной челюсть.

После этого партнеры пострадавшего – защитник Новак Мартинович и вратарь Рэзван Станка набросились на нападавшего и нанесли ему множественные удары ногами, пока не подбежали силы безопасности, которые вывели болельщика за пределы поля. Участвовавшие в драке футболисты получили красные карточки.

Казалось, инцидент исчерпан и игра возобновилась. Однако после того, как "Стяуа" удвоила счет, реализовав пенальти, фанаты вновь выскочили на поле и затеяли драку, в ходе которой пострадали как игроки, так и болельщики.

"У Галамаза, который провел уже четыре матча за сборную страны, сломана лицевая кость, ему понадобится шесть недель на восстановление", - заявил журналистам спортивный директор "Стяуа" Накрис Радучан.

По его словам, также травмирован голкипер команды Чиприан Татаручану, который получил несколько серьезных ожогов от файера, брошенного с трибун.

Судья также удалил нескольких игроков "Стяуа" - сербского защитника Новака Мартиновича, а также вратаря Развана Станча которые, вступившись за коллегу, избивали ногами выскочившего на поле болельщика, передает Topnews.ru.  

После оказания врачебной помощи он был готов продолжить игру, однако судья принял решение увести команды в раздевалки и прервать матч.

Федерация футбола Румынии может засчитать команде хозяев техническое поражение со счетом 0:3. Напомним, что "Стяуа", выступающая еще и в Лиге Европы, занимает девятое место в турнирной таблице с 16 очками после 11 матчей, в активе "Петролула" 12 очков после 12 игр.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Полтаве подрались фанаты "Ворсклы" и "Таврии". В драке приняли участие несколько десятков человек, есть пострадавшие, от госпитализации все отказались. После драки часть болельщиков была препровождена на трибуны, трое - отвезены в участок и на них составили админпротоколы о хулиганстве.  

Новости по теме:

Драка фанатов в Полтаве: Откуда кровь?... Упали!  

Футболист прыгнул ногами в спину сопернику - получил "пожизненное". Видео  

Московский кошмар: подрались сотни фанов и вооруженные банды. ВИДЕО  

Теги материала: драка, Румыния, футбол, фанаты
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика