Как падал Шумахер: запись с камеры на шлеме гонщика. Видео
08.01.2014 12:25

Как падал Шумахер: запись с камеры на шлеме гонщика. Видео

MIGnews.com.ua

Видео с камеры, которая была установлена на шлеме семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера во время его падения, приобщено к делу. Об этом сообщили источники близкие к расследованию обстоятельств инцидента.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции и больше недели находится в искусственной коме в больнице в Гренобле.

"Это важный элемент", - отметили источники, подтвердив, что на видео действительно запечатлен непосредственно момент падения, а также съезд Шумахера на лыжах незадолго до него.

После падения гонщика, в результате которого он получил серьезную черепно-мозговую травму и оказался на грани жизни и смерти, возникла серьезная полемика касательно обстоятельств происшествия. Врачи госпиталя Гренобля констатировали серьезные травмы, которые могли быть получены только "при падении на высокой скорости". Утверждалось также, что шлем гонщика буквально раскололся надвое.

Однако сразу после этого разыскались очевидцы, которые утверждали, что скорость, с которой двигался Шумахер, не превышала 20 км/ч. Это подтвердила и менеджер гонщика Сабина Кем.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 декабря Михаэль вместе со своим 14-летним сыном Миком катался на горных лыжах. Выехав за пределы трассы, он упал и ударился головой о камень. Несмотря на то, что на голове спортсмена был шлем, он получил серьезную черепно-мозговую травму и был вертолетом доставлен в больницу.

У гонщика диагностировали кровоизлияние в мозг, он был введен в состояние комы. Его состояние остается стабильно тяжелым, но в разговорах с членами семьи врачи настраивают их на то, что спортсмен может не выйти из комы.

8 января в Альбервиле пройдет пресс-конференция с участием представителей французской прокуратуры, которые, как ожидается, прольют свет на обстоятельства происшествия. Пока же супруга Михаэля Шумахера Коринна призвала воздержаться от каких-либо спекуляций.

По материалам ИТАР-ТАСС, YouTube

Новости по теме:

Жена Шумахера попросила журналистов покинуть больницу

Состояние Шумахера по-прежнему критическое

Михаэль Шумахер в коме: чемпион борется за жизнь. ФОТО

Теги материала: Шумахер, авария, больница, видео
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика