Павелко: В Мариуполе вполне безопасно проводить футбольные матчи
15.06.2017 22:59

Павелко: В Мариуполе вполне безопасно проводить футбольные матчи

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что в Мариуполе безопасно проводить футбольные матчи. Об этом он сообщил в комментарии, опубликованном на сайте Федерации, посвященном проведению домашних матчей новичка Премьер-лиги ФК "Мариуполь".

"Я уверен, прежде всего, в том, что Мариуполь – мирный украинский город, который заслуживает большого футбола. Местная власть и полиция уже предоставили все необходимые гарантии. Подавляющее большинство клубов не выразило никаких сомнений в том, ехать ли в Мариуполь. Но если кто-то слишком волнуется о личной безопасности, я готов разделить риски и поехать в автобусе вместе. Если надо убедить кого-то собственным примером, я это, безусловно, сделаю, от своих слов никогда не отказываюсь", – заявил Павелко.

Он отметил, что террористическая угроза сейчас есть во всем мире – и в Лондоне, и в Каире, и в Джакарте, и в Брюсселе. "ФФУ не компетентна гарантировать безопасность участников и зрителей, ее гарантируют соответствующие силовые органы. Это вопрос соблюдения порядка: есть гарантии безопасности, есть регламент соревнований – надо его соблюдать. А в случае сообщений о потенциальной угрозе, любое событие обязательно отменят, то ли футбольный поединок, то концерт", - подчеркнул Павелко.

Кроме того, президент ФФУ опроверг заявления топ-менеджеров некоторых футбольных клубов о том, что клубный автобус якобы является "яркой мишенью для боевиков". "Напомню, год назад в Мариуполе состоялся сольный концерт "Океана Эльзы" во главе с одним из самых известных патриотов Украины – Святославом Вакарчуком. Пришел полный стадион – ни одного инцидента! Или "Океан Эльзы" – менее привлекательная мишень для российских террористов, чем любой футбольный клуб Украины? Много наших ребят погибло ради мира, который сейчас царит в Мариуполе. Футбол – это признак мирной жизни. Мы должны поддержать жителей города, на их долю последние годы выпало много трудностей. На днях в Краматорске разговаривал с нашими бойцами, среди них много поклонников футбола – они возмущены тем, что кое-кто отказывается играть в Мариуполе", - заявил он.

Павелко отметил, что, несмотря на ситуацию на востоке Украины, Мариуполь уже давно доказал, что является абсолютно безопасным городом, который способен принимать футбольные первенства.

"Весь последний год в Мариуполе играли клубы Первой лиги со всей страны – от Стрыя до Краматорска, от Киева до Николаева. Более того, в мае 2016 года в Мариуполе играла вторая команда одного из клубов, который тогда не боялся террористов, а сейчас боится – и его клубный автобус тоже без проблем доехал в обе стороны. Это абсолютно искусственно созданная проблема. Я призываю клубы еще раз пересмотреть все гарантии безопасности, которые им уже предоставлены, и принять единственное верное решение – в соответствии с расписанием матчей приехать в Мариуполь и подарить городу праздник футбола", – добавил Павелко.

Теги материала: ФФУ, Мариуполь, футбол, Павелко
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика