Фехтовальщица Ольга Харлан после травмы вернулась к тренировкам
14.03.2017 20:25

Эксклюзив  Фехтовальщица Ольга Харлан после травмы вернулась к тренировкам

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан, которая принимала участие в Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро и получила индивидуальную бронзовую медаль и командную серебряную, после Олимпиады не появлялась на соревновательной дорожке. Об этом сообщает NewsOne.

Харлан брала краткосрочный отпуск, после чего делала операцию плеча, так как скоро состоятся следующие Олимпийские игры, в 2020 году в Токио, на них спортсменка имеет крупные планы.

Фехтовальщица рассказала, что после операции ситуация с ее плечом улучшилась и она уже приступила к тренировкам. На вопрос о том, можно ли было обойтись без операции, спортсменка ответила, что такой вариант возможен только при конце спортивной карьеры. Харлан объяснила, что для обычных людей подобная травма не представляет особой угрозы, однако для спортсменки, которая продолжит тренироваться и получать нагрузки, она была бы проблематичной.

Спортсменка отметила, что уже долгий период чувствовала сильные боли во время тренировок. Таким образом, все это время она была травмирована. О том, что необходимо делать операцию, Харлан сообщили перед Олимпийскими играми 2016 года, однако он решила отложить ее до конца соревнований.

Кроме того, у фехтовальщицы поинтересовались, были ли две полученные медали завоеванными не при стопроцентной готовности, на что Харлан рассказала о том, что физическое состояние не является главной причиной. Она отметила, что в травмы получают постоянно, а полностью здоровых спортсменок не бывает. Украинка поделилась, что в плане тактики, тренировок, подготовки все не были готовы полностью, именно это стало главной причиной полученных на Олимпиаде результатов.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, львовская спортсменка Вероника Марченко завоевала "золото" на чемпионате Европы по стрельбе из лука в помещениях.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика