Спортсмена из "ДНР" Юрченко лишили олимпийской медали
17.11.2016 21:11

Эксклюзив  Спортсмена из "ДНР" Юрченко лишили олимпийской медали

Международный олимпийский комитет предоставил список атлетов, у которых нашли показатели применения допинга во время Олимпиады-2008 в Пекине (Китай). Об этом сообщили в пресс-службе МОК.

Согласно списку, среди попавшихся на применении запрещенных препаратов попались и наши соотечественники, прыгун с шестом Денис Юрченко, прыгунья в высоту Вита Паламар и тяжелоатлетка Наталья Давыдова. В Украинских спортсменов нашли следы анаболического стероида туринабола.

Стоит отметить, что тогда на Олимпиаде только Паламар не взяла призовое место (закрыла первую 5-ку и была награждена дипломом, - ред.). А вот Давыдова и Юрченко в своих видах выиграли бронзовые медали, сообщает NewsOne.

Теперь они должны их - сначала в Национальный олимпийский комитет Украины, который потом отправит их в офис МОК, а те, в свою очередь, передадут атлетам, которые заняли на той Олимпиаде 4-е места.

Если с медалью Давыдовой все просто, то вот с наградой Юрченко есть определенный проблемы. А все потому, что ранее ему отказали в выплате стипендии, которая указом президента Украины была учреждена для олимпийцев еще во времена правления Виктора Ющенко. По некоторым данным, это может быть связано с поддержкой Денисом так называемой Донецкой народной республики (спортсмен публично сшивал и поднимал флаг "республики" вместе с другими донбассовцами). Кроме того, в настоящее время Юрченко возглавляет детскую спортивную школу в Донецке и очень хочет свозить юных спортсменов на соревнования в Россию.

Так что неизвестно, заберет ли МОК медаль Юрченко неизвестно. А вот решение оставить спортсмена без стипендии, похоже, является, правильным.

Как сообщал MIGnews.com.ua, украинскую биатлонистку Ольгу Абрамову отстранили от соревнований на год из-за употребления допинга.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [93] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика