USD   28.10
Судьба-злодейка: Свитолина проиграла в решающем матче Петре Квитовой
06.11.2016 12:24

Судьба-злодейка: Свитолина проиграла в решающем матче Петре Квитовой

Первая ракетка Украины Элина Свитолина снова ничего не мсогла поделать с чешкой Петрой Квитовой и потерпела фиаско в решающем матче финала  WTA Elite Trophy, сообщает УНИАН.

Их прямо-таки связали нити судьбы и заставили играть друг против друга до посинения. Судьба-злодейка свела Петру Квитову и Элину Свитолину в четвертый раз за год, на сей раз их матч был не просто очередным в женском теннисе, а финальной схваткой. Победителю достается призовой фонд в сумме 2 210 000 долларов.

Шесть геймов – такова теннисная цена поражения Элины. В финале турнира 22-летняя одесситка проиграла чешке Петре Квитовой в двух сетах - 4:6, 2:6.

Украинка начала поход за титулом с натужной победы над Кики Бертенс, продолжила шествие викторией над Еленой Весниной, а в полуфинале совершила камбэк против Йоханны Конты. Квитова не заметила ни одной соперницы по ходу турнира. Роберта Винчи, Барбора Стрыцова, Чжан Шуай — все эти имена не вызвали у двукратной чемпионки Уимблдона никаких эмоций. Она хладнокровно делала свое дело, ни разу не упустив при этом подачи. Не считать чешку фавориткой финала было бы глупо. Свитолина лишь раз обыграла ее, после чего пять матчей кряду отдала, преимущественно без шансов на итоговый успех.

Тем не менее, начало отчетной встречи вышло вдохновляющим для Элины. После обмена подачами, в третьем гейме украинке повезло сохранить брейк-пойнт — был небольшой аут у соперницы. Затем наша первая ракетка сделала брейк, во многом благодаря удачному «челленджу», выбившему Квитову из колеи на некоторое время. Когда Свитолина взяла четвертый гейм, подумалось, что ее таки чему-то научили былые фиаско против Петры. Но нет…

Далее чешка нащупала выключатель в темной комнате и начала стрелять эйсы, виннеры «с обеих рук», давить на украинку. Со счета 1:4 Квитова выиграла пять геймов кряду, отдав в них Свитолиной жалкие четыре очка. Во второй партии метаморфоз не произошло. Начала игровой отрезок Петра с брейка, а на подаче шла без проблем. В пятом гейме она воспользовалась ошибками Элины и шикарным обводящим сделала новый брейк. Украинка тут же ответила геймом на приеме, но затем Квитова снова включилась и большего сопернице не позволила.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в России приняли закон об уголовной ответственности за допинг.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [110] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Блокада Донбасса:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика