Футбольный агент Шаблий объяснил, почему Коноплянка не перейдет в питерский "Зенит"
07.09.2016 20:57

Эксклюзив  Футбольный агент Шаблий объяснил, почему Коноплянка не перейдет в питерский "Зенит"

Российские СМИ сообщают, что этой зимой один из ведущих игроков сборной Украины Евгений Коноплянка может начать играть за команду бывшего тренера "Шахтера" Мирчи Луческу - питерский "Зенит".

Телеканала NewsOne подготовил опровержение этой информации.

Российское издание life.ru сообщает, что такой переход может произойти уже зимой в связи с тем, что спонсором немецкого и российского клубов является компания "Газпром".

Коноплянка еще не сыграл ни одной игры за свою новую команду "Шальке" из немецкого города Гельзенкирхен, а его уже якобы отправляют в "Зенит". 

"Согласно данным, полученным Лайфом из надёжных источников, "Газпром" дал добро на то, чтобы "Шальке", который арендовал Коноплянку у испанской "Севильи" минувшим летом, выкупил права на 26-летнего футболиста. Такая опция была прописана в договоре, заключённом между бывшей и нынешней командами талантливого украинского хавбека.
Испанская сторона по договору не может заблокировать выкуп. А после того, как Коноплянка станет полноправным игроком "Шальке", его отдадут в аренду в "Зенит". Это должно произойти в зимнее трансферное окно. В том, чтобы украинец появился в Удельном парке, заинтересован новый главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу", - пишет life.ru.

Учитывая то, что "Газпром", не более, чем спонсор немецкого клуба, он дает деньги, но не управляет делами клуба. И не может влиять на трансферную политику. 

Не смотря на это, подобная "новость" начала гулять и по украинским СМИ.

Для выяснения этой ситуации NewsOne обратился за комментарием к футбольному агенту Вадиму Шаблию. 

Коноплянка не является его клиентом, однако он разбирается в трансферных делах. 

Среди его клиентов игроки сборной Украины Андреяй Ярмоленко, Денис Бойко, Роман Безус, Руслан Ротань и др.

- Вадим, пишут, что, якобы, Коноплянка может оказаться зимой в питерском "Зените" у бывшего тренера "Шахтера" Мирчи Луческу. Ведь спонсор у клубов один и тот же, "Газпром". Насколько это бредовое сообщение или такой переход теоретически возможен?

- Коноплянка еще не сыграл ни одной минуты за "Шальке", а уже его отправляют в "Зенит"?! Давайте посмотрим, как он себя проявит. У нас люди любят обсудить, поговорить, а потом выясняется, что и обсуждать было нечего. Можно написать, что, мол, вот, "будет играть в России", как сделали по Ротаню, а потом сказать: "Ой, извините!" Я думаю, что Евгений проявит себя в "Шальке" и никуда переходить не будет.

- А существуют какой-то инструмент именно, чтобы заставить игрока уйти в аренду?

- Да ничего не смогут сделать, если игрок не хочет! Если подписан трудовой контракт, то клуб будет спрашивать в первую очередь игрока: чего он хочет? Но если в "Шальке" его пригласили, то значит, рассчитывают на него? Да, и "Севилья" же не отказалась от Коноплянки еще. Кстати, он заигран же за "Севилью"?

- Да. В Суперкубке Европы забил "Реалу", выходил в одном из двух матчей Суперкубка Испании против "Барселоны".

- Ну, вот. А у нас элементарного, оказывается, не знают. Два перехода за сезон всего возможно. Он уже заигран за "Севилью" и будет заигран за "Шальке". Поэтому до следующего лета Коноплянка может играть или за "Севилью", или за "Шальке". Больше ни за кого.

Пока же Коноплянка просто готовится дебютировать в составе немецкого "Шальке". 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [17] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика