Футбольный агент Шаблий объяснил, почему Коноплянка не перейдет в питерский "Зенит"
07.09.2016 20:57

Эксклюзив  Футбольный агент Шаблий объяснил, почему Коноплянка не перейдет в питерский "Зенит"

Российские СМИ сообщают, что этой зимой один из ведущих игроков сборной Украины Евгений Коноплянка может начать играть за команду бывшего тренера "Шахтера" Мирчи Луческу - питерский "Зенит".

Телеканала NewsOne подготовил опровержение этой информации.

Российское издание life.ru сообщает, что такой переход может произойти уже зимой в связи с тем, что спонсором немецкого и российского клубов является компания "Газпром".

Коноплянка еще не сыграл ни одной игры за свою новую команду "Шальке" из немецкого города Гельзенкирхен, а его уже якобы отправляют в "Зенит". 

"Согласно данным, полученным Лайфом из надёжных источников, "Газпром" дал добро на то, чтобы "Шальке", который арендовал Коноплянку у испанской "Севильи" минувшим летом, выкупил права на 26-летнего футболиста. Такая опция была прописана в договоре, заключённом между бывшей и нынешней командами талантливого украинского хавбека.
Испанская сторона по договору не может заблокировать выкуп. А после того, как Коноплянка станет полноправным игроком "Шальке", его отдадут в аренду в "Зенит". Это должно произойти в зимнее трансферное окно. В том, чтобы украинец появился в Удельном парке, заинтересован новый главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу", - пишет life.ru.

Учитывая то, что "Газпром", не более, чем спонсор немецкого клуба, он дает деньги, но не управляет делами клуба. И не может влиять на трансферную политику. 

Не смотря на это, подобная "новость" начала гулять и по украинским СМИ.

Для выяснения этой ситуации NewsOne обратился за комментарием к футбольному агенту Вадиму Шаблию. 

Коноплянка не является его клиентом, однако он разбирается в трансферных делах. 

Среди его клиентов игроки сборной Украины Андреяй Ярмоленко, Денис Бойко, Роман Безус, Руслан Ротань и др.

- Вадим, пишут, что, якобы, Коноплянка может оказаться зимой в питерском "Зените" у бывшего тренера "Шахтера" Мирчи Луческу. Ведь спонсор у клубов один и тот же, "Газпром". Насколько это бредовое сообщение или такой переход теоретически возможен?

- Коноплянка еще не сыграл ни одной минуты за "Шальке", а уже его отправляют в "Зенит"?! Давайте посмотрим, как он себя проявит. У нас люди любят обсудить, поговорить, а потом выясняется, что и обсуждать было нечего. Можно написать, что, мол, вот, "будет играть в России", как сделали по Ротаню, а потом сказать: "Ой, извините!" Я думаю, что Евгений проявит себя в "Шальке" и никуда переходить не будет.

- А существуют какой-то инструмент именно, чтобы заставить игрока уйти в аренду?

- Да ничего не смогут сделать, если игрок не хочет! Если подписан трудовой контракт, то клуб будет спрашивать в первую очередь игрока: чего он хочет? Но если в "Шальке" его пригласили, то значит, рассчитывают на него? Да, и "Севилья" же не отказалась от Коноплянки еще. Кстати, он заигран же за "Севилью"?

- Да. В Суперкубке Европы забил "Реалу", выходил в одном из двух матчей Суперкубка Испании против "Барселоны".

- Ну, вот. А у нас элементарного, оказывается, не знают. Два перехода за сезон всего возможно. Он уже заигран за "Севилью" и будет заигран за "Шальке". Поэтому до следующего лета Коноплянка может играть или за "Севилью", или за "Шальке". Больше ни за кого.

Пока же Коноплянка просто готовится дебютировать в составе немецкого "Шальке". 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [17] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика