Умер Богдан Ступка
22.07.2012 11:23

Умер Богдан Ступка

MIGnews.com.ua

Скончался выдающийся актер, лауреат Шевченковской премии, Герой Украины Богдан Сильвестрович Ступка. 

Об этом стало известно от советника Президента Анны Герман, передает УНИАН. Она также сообщила, что Президент Виктор Янукович дал поручение премьер-министру Николаю Азарову создать комитет для организации похорон Ступки.

Планируется, что похороны состоятся во вторник, 24 июля.

Как сообщает ТСН, жизнь 71-летнего актера оборвалась в 7:45 в столичной больнице "Феофания", где он провел последние четыре месяца.

Актер хотел умереть в тот же день, что и его мама - Мария Григорьевна ушла из жизни в ночь с 23 на 24 июля 2007 года.

Как рассказал друг Ступки, режиссер Сергей Проскурня, последнее время актер тяжело болел. Полтора года назад в Германии ему сделали операцию на сердце.

Прощание с актером состоится во вторник на сцене театра имени Ивана Франко.  

Богдан Ступка умер от приступа, случившегося на фоне запущенной стадии рака. По словам родных, здоровье 71-летнего актера театра и кино резко ухудшилось три дня назад. Его экстренно госпитализировали в одну из лучших больниц страны – "Феофанию". 

"В январе у отца обнаружили рак кости, – рассказал сын Богдана Ступки Остап. – Он не любил жаловаться, поэтому об этом мало кто знал. Все эти месяцы болезнь быстро прогрессировала, и вот несколько дней назад ему стало совсем плохо". 

Несмотря на все усилия врачей, спустя два дня актера сразил серьезный сердечный приступ. "В ночь с 21 на 22 июля у него случился удар, за которым последовала кома, – рассказали в "Феофании". - Вывести его из критического состояния нам не удалось. Богдан Ступка умер от острой сердечной недостаточности". 

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров соболезнуют родным и близким Богдана Ступки в связи с его смертью. "Украина потеряла талантливого актера, который оставил неизгладимый след в украинском искусстве. Богдан Сильвестрович был поистине народным артистом, творчеством которого восхищались миллионы людей во многих уголках мира", - цитирует Азарова пресс-служба Кабинета Министров. 

Премьер направил правительственную телеграмму соболезнования родным артиста. "Выражаю искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой. Вместе с Вами скорбят миллионы украинцев, поклонников непревзойденного таланта Богдана Ступки во всем мире", - говорится в правительственной телеграмме. 

Выразил соболезнования в связи с кончиной известного украинского актера и президент РФ Владимир Путин. "Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким, а также всем поклонникам таланта, как в России, так и на Украине, этого замечательно актера", - сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. 

Для организации похорон Богдана Ступки по поручению Президента создана правительственная комиссия, которую возглавил Министр культуры Украины Михаил Кулиняк.  

Как сообщал MIGnews.com.ua, в начале июля на пятидесятом году жизни умер Константин Степанков-младший – сын легендарной актрисы театра и кино Ады Роговцевой и выдающегося украинского актера Константина Степанкова.

Новости по теме:

Богдану Ступке сделают операцию на сердце

Ступка снова оказался в больнице

Медведев наградил Богдана Ступку

Теги материала: актер, смерть

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [157] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика