В Италии открылся карнавальный сезон
15.02.2014 21:49

В Италии открылся карнавальный сезон

MIGnews.com.ua

Традиционный карнавальный сезон стартовал в субботу, 15 февраля, в Италии. Как правило, он длится более двух недель и завершается в "жирный вторник" - в этом году 4 марта, за семь недель до праздника Пасхи, которую в этом году православные и католики отмечают одновременно 20 апреля.

Главный и самый известный карнавал в Италии - венецианский. Темой праздника "вседозволенности", которым по старой традиции провожают зиму и встречают весну, в этом году стала "Невероятная природа". В субботу и в воскресенье по Большому каналу пройдут регаты гондол и проплывут украшенные платформы с музыкантами, которые откроют гулянья. В городе собираются со всего мира ряженые - как правило, это люди в исторических платьях, которые носили в Венеции ее жители в XVIII веке, а их лица закрыты традиционными масками - "моретта" (женщина безо рта), "маттасин" (арлекин), "ньяга" (кошачья морда), "баута" (маска Казановы). По завершении карнавала традиционно будет объявлен победитель в конкурсе на лучший костюм.

Кульминацией Венецианского карнавала станут два традиционных события - шествие Марий в память о похищенных сарацинами освобожденных дожем венецианских девушках и "полет Ангела" со 100-метровой колокольни на площади Святого Марка.

Помимо уличных шествий, концертов, выступлений праздники карнавала будут проходить в театрах Венеции. Стоимость входных билетов на ужины в стиле времен Казановы может достигать 600-1000 евро. В период карнавала в Венецию, один из самых посещаемых итальянских городов, туристический поток увеличивается вдвойне.

Хотя карнавальные традиции возвращаются и возобновляются и в других городах страны. Собственную программу народных гуляний ряженных предлагает Рим, где карнавал пользовался большим успехом до 1870 года.

Все большую популярность набирает карнавал в Ачиреале на Сицилии, где проводится парад традиционных сицилийских повозок. Политические темы и деятели - в центре тем карнавала в Виареджо, знаменитого своими сатирическими гигантскими фигурами политиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Венеция по праву считается одним из красивейших городов Италии и мира. Прогулка по этому романтичному городу дарит поистине незабываемые впечатления.

Новости по теме:

В Италии начался Венецианский карнавал. ФОТО

Италия: венецианские карнавальные маски. ФОТО

Загадочная и непредсказуемая Венеция. ФОТО

Теги материала: Италия, Венеция, карнавал
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика