Создан первый в мире словарь кошачьего "языка"
24.04.2015 13:38

Создан первый в мире словарь кошачьего "языка"

MIGnews.com.ua

Издательство американского журнала National Geographic выпустило книгу "Как говорить по-кошачьи" (How to Speak Cat).

Согласно сообщению National Geographic, автор книги, защитник животных и ветеринар Гэри Вайцман, уверяет, что в совершенстве овладел языком этих домашних питомцев.

По мнению Вайцмана, для общения между собой кошкам не нужно мяукать: в целом они способны выдавать около сотни различных звуков, из которых лишь 16 обращены к человеку. С помощью различного типа "мяу" кошки доносят к хозяевам свои пожелания - от "оставь меня в покое" до "хочу кушать".

При этом автор словаря утверждает, что главными инструментами невербального выражения эмоций есть глаза и хвост. Вайцман утверждает, что поднятый вверх хвост - аналог человеческого рукопожатия, а широко открытые глаза - желание бросить вызов. Зато медленное моргание, наоборот, - это что-то вроде поцелуя в кошачьем исполнении. То есть когда животное моргает, глядя в глаза хозяину, оно полно к нему нежных чувств.

Основной аудиторией книги являются дети: издание направлено на то, чтобы они без труда установили контакт с домашним питомцем, поэтому вслед за "переводом", Вайцман дает совет: если моргнуть кошке в ответ, это будет сигнал о разделены эмоции.

Также автор утверждает, что коммуникативные функции есть и у ушей: поднятые означают внимание, а плоско опущены - готовность к бою или страх. Не следует забывать и об усах: в случае, если они топорщатся в разные стороны, настроение у кота просто замечательное.

Стоит отметить, что детскую книгу с удовольствием читают и даже применяют на практике взрослые. Одна из читательниц, которая в течение десяти лет имела шесть кошек, подтвердила многие выводы Гэри Вайцмана.

В частности, она попыталась объясниться с кошкой с помощью моргания и получила аналогичный ответ. Женщина теперь внимательнее следит за движениями хвоста, ушей и усов своих воспитанников, реагируя соответственно, и, по ее наблюдениям, кошки стали значительно счастливее.

Как сообщал MIGnews.com.ua, коты - прекрасные домашние животные и большинство из них любят своих владельцев очень сильно, но есть такие, которые думают лишь о том, как им избавиться от своих хозяев.

Теги материала: Мир, коты, словарь, питомцы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика