Светлана Кулешова
Врач-косметолог
Готовим кожу к лету: пять советов косметолога
20.04.2015 12:15

Эксклюзив  Готовим кожу к лету: пять советов косметолога

Светлана Кулешова

Еще каких-то полтора месяца - и наступит лето. Многие уже задумались о том, как привести в форму тело, и начали работу над собой в тренажерных залах. А вот как привести в форму лицо, чтобы оно выглядело по-весеннему свежим и сияющим? Обязательно ли для этого использовать дорогие средства? Вовсе нет. У вас достаточно времени, чтобы привести себя в порядок без сложных дорогостоящих процедур. Начните прямо сейчас!

1. Чистка.

За зиму на вашей коже наверняка накопилось много мертвых клеток, которые мешают ей дышать и самоочищаться. В домашних условиях лучше всего вам поможет очистить лицо маски-скрабы из кофе или меда и "лосьон" из лимонного сока.

ЛИМОН: протирания лимонным соком помогут освежить и отбелить кожу, а также подпитать ее витамином С.

КОФЕ: поможет очистить кожу, отшелушить мертвые клетки, тонизирует лицо. Но помните: чтобы кофе не повредил кожу, он должен быть смолот очень мелко, практически в пыль, иначе осколки поцарапают лицо. Такие микропорезы вместо очищения дадут обратный эффект, лицо может воспалиться.

МЕД: медовый массаж очистит лицо не только от мертвых клеток. Он эффективно чистит поры от лишней грязи и жира, убирает черный точки, стимулирует кровообращение на микроуровне. Использование медового массажа не рекомендуется людям с тонкой сухой чувствительной кожей и с проблемами сосудов. Всем остальным после медового массажа следует умыться прохладной водой, чтобы закрыть поры, и хорошо увлажнить лицо.

После таких чисток, которые можно проводить 1-2 раза в неделю, ваша кожа будет гораздо лучше подготовлена к принятию и впитыванию тех косметических средств, с помощью которых вы планируете ухаживать за ней весной и летом. Вы обнаружите, насколько эффективнее будут действовать ваши увлажняющие средства, если нанесете их на кожу, очищенную от омертвевших клеток.

ВАЖНО: внешняя чистка обязательно должна проходить в комплексе с чисткой внутренней. Никакие косметические процедуры не улучшат кожу лица, если весь организм зашлакован и измучан токсинами. Выберите любую разновидность чистки, которая вам подходит, посоветуйтесь с врачом и диетологом. Лично я предпочитаю диету Протасова, основанную на потреблении большого количества свежих овощей.

2. Увлажнение.

Как и чистка, увлажнение должно быть и внешним, и внутренним. Для внутреннего достаточно правильно питаться, есть как можно больше фруктов и выпивать не менее 1,5 л воды в сутки. А вот для внешнего увлажнения вам понадобится запастись соответствующими косметическими средствами: термальной водой и увлажняющим кремом или гелем. Термальная вода поможет освежить и увлажнить лицо, ее можно наносить даже на макияж. Кроме того, она сделает более эффективными ваши кремы под глаза и для лица, если вы нанесете ее непосредственно перед их использованием.

3. Переход на летние косметические средства.

Каждый новый день несет новые сюрпризы. Еще два-три дня назад было тепло, а сегодня - снова снегопад. Как определить, когда переходить с зимних на летние средства по уходу за кожей? Точно не по прогнозу погоды, и тем более - не по календарю. Советую прислушаться к вашему организму. Если кожа не сохнет и не "тянет" - значит, зима для вашего лица уже закончилась. Если через час после нанесения крема вы ощущаете его на лице - замените его на менее жирный. Если проснувшись, вы ощущаете на коже избыток жира - пора переходить на легкие, маложирные или вовсе обезжиренные средства. Если же коже дискомфортно, она болезненно реагирует на запоздалый снег сухостью и покраснениями - не обращайте внимания на календарь, затяните использование зимних средств еще на несколько дней.

4. Запаситесь необходимыми летними средствами и аксессуарами:

- увлажняющие кремы для лица с SPF не менее 20,

- увлажняющие кремы под глаза с SPF не менее 40,

- термальная вода,

- широкополые шляпы,

- солнцезащитные очки,

- кремы от/для загара - по желанию, в зависимости от типа кожи и ожиданий.

Даже если вы используете кремы с высоким SPF, солнце обязательно поспособствует тому, что к концу лета на вашем лице и особенно под глазами появятся новые морщинки. Поэтому не пренебрегайте дополнительной защитой: солнцезащитными очками или широкополыми шляпами, которые спрячут от ультрафиолета ваши глаза и кожу вокруг них.

5. И наконец, последний, но, наверное, самый важный и однозначно - внесезонный совет: помните о том, что лучший ваш косметолог - это вы сами. Не перегружайте свой организм, спите столько, сколько вам нужно, чтобы отдохнуть - и не меньше. Гуляйте не менее часа каждый день. Избавьтесь или хотя бы сведите к минимуму вредные привычки. И обязательно - улыбайтесь. И тогда косметический уход и все описанные ухищрения будут не напрасны.

 

 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [49] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика