20 тысяч людей встречали Новый год на Софийской площади в Киеве. ФОТО
Фото: Gazeta.ua
01.01.2015 05:30

20 тысяч людей встречали Новый год на Софийской площади в Киеве. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Многолюдно встретил Новый 2015 год город Киев. К главной ёлке страны на Софийской площади пришло от 15 до 20 тысяч киевлян и гостей столицы. Улица Владимирская и сама площадь были заполнены до отказа. Водители парковали автомобили за несколько кварталов и шли пешком к месту праздника.

Многие люди пришли целыми семьями, а некоторые даже с домашними любимцами. Преимущественно собаками. Напомним, последний раз новогоднюю елку ставили на Софийской площади 60 лет назад. Высота нынешней красавицы 24 метра и весит она 12 тонн.

Кроме украинцев со всей страны, на праздник приехало очень много иностранцев. "Я специально приехал в Киев с Израиля - рассказывает невысокого роста мужчина в компании друзей киевлян. Распаковывают коробку шоколадных конфет. Поддерживаем вас и очень хочется, чтобы у вас, украинцев, все было хорошо.", пишет Gazeta.ua.

Пока на сцене выступают украинские звезды и симфонический оркестр, дети играют на импровизированных детских площадках, катаются каруселях и качелях. По периметру площади стоят деревянные домики Рождественской ярмарки. Продают печенье, конфеты, сувениры. Гостей угощают жареными сосисками, шашлыком, хот-догами. В воздухе ощущается стойкий запах испарений глинтвейна. Молодежь откупоривает шампанское. Пьют прямо из горла. "Давайте выпьем за наших воинов - поднимает тост молодая девушка в связаной шапке белого цвета. Чтобы все вернулись живыми и чтобы война закончилась". Чокается пластмассовым стаканчиком с друзьями.

За десять минут до Нового года с экрана выступает президент Петр Порошенко. К народу обращается словам "родные" и "дорогие". Позади Порошенко - военные. "Уходящий год был самым тяжелым за последние 70 лет. Злой враг посягнул на нашу жизнь, территорию, свободу, независимость. И вся страна от мала до велика стала на защиту Родины " - сказал Порошенко. Люди аплодируют. Время от времени кто-то из толпы выкрикивает "Давай про Путина".

Как только раздались первые удары колоколов Софии Киевской люди начали зажигать бенгальские огни. Кроме традиционных новогодних пожеланий, приветствуют друг друга уже привычными лозунгами ушедшего года - "Слава Украине. Героям слава" и поют "Путин х#йло". Над головами поднимается едва ли не единственный большой украинский флаг. Гораздо больше - меньших по размерам. Их люди держат в руках или цепляют на верхнюю одежду.

До часу ночи люди водят хороводы у самой елки и по всей площади. Несмотря на запрет несколько раз над площадью кто-то пускает фейерверк. Через час люди понемногу расходятся продолжать праздновать.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кличко начал празднование Нового года на Софиевской площади.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика