Идеи рецептов новогодних блюд
31.12.2014 16:38

Идеи рецептов новогодних блюд

MIGnews.com.ua

В каждом доме в преддверии Нового года начинается подготовка к праздничному торжеству. Хозяюшки ищут новогодние рецепты, составляют меню, готовят изысканные угощения для семьи и гостей, выбирают декорации для дома, костюм для себя.

По восточному календарю 2015 год - год синей деревянной козы или овцы. Встречать такой год лучше в семейном кругу, а шумные ресторанные посиделки отложить для другого торжества. Слова "семья, дом, уют" станут главными при подготовке к новогоднему ужину 2015. Основу цветовой гаммы нарядов и праздничных украшений зададут синий, бежевый, коричневый и зеленый цвета. Деревянные изделия - будь то елочные игрушки или статуэтки, бижутерия или вазы для цветов, посуда на новогоднем столе или гирлянды – должны быть повсюду в этот вечер. Новогодние рецепты 2015 тоже имеют свои особенности. Поэтому особое внимание хозяек вновь будет уделено составлению праздничного меню. Какие они - новогодние рецепты 2015?

Новогодний стол

При встрече Нового года новогодние рецепты 2015 могут не отличаться изысканностью составляющих и ресторанным диковинным оформлением. Как раз наоборот – простота рецептур и подачи будет как нельзя кстати. Традиционные овощные салаты – оливье, винегрет и сельдь под шубой можно дополнить грибным ассорти и нарезками из свежих огурцов, салатных листьев, болгарских перцев.

При встрече 2015 года почетное место займет зелень.  Можно поставить целое блюдо с миксом из укропа и петрушки, рукколы и кинзы, мяты и базилика, зеленых листьев лука и чеснока и т.д. Также можно использовать зелень для украшения всех блюд – салатов и закусок.

Мелконарубленные травы, заправленные уксусом или другим соусом, могут быть поданы как самостоятельный салат и в качестве закуски. Кроме того, любые горячие блюда с участием листьев (капустных, виноградных, салатных) приветствуются – голубцы или спринг-роллы, махши и долма. Легкие холодные супы со свекольной ботвой, щавелем или другой зеленью прекрасно заменят привычные мясные рагу, плов или запеченный картофель.

Горячие блюда

Куриные рулеты с курагой и чесноком или голубцы, куриное рагу с овощами и яблоками или рыбу, запеченную с апельсинами, индейку с грибами под сырным соусом в горшочках или фаршированных кальмаров, кабачки с грибами, запеченные в тыкве или острые баклажаны с помидорами - вот самые актуальные новогодние рецепты.

Салаты и закуски

А вот салаты в этом году - сплошная фантазия хозяюшек. Главное много зелени. Салаты с рыбой консервированной или отваренной, соленой или копченой, а также с рыбной печенью или любыми морепродуктами станут украшением и изюминкой новогоднего застолья: креветочный салат с мелконарубленной зеленью, заправленный сладко-кислым соусом; мимоза с консервированной сайрой или тунцом; слоеный салат с малосольной кетой или семгой, украшенный красной икрой; печень трески с зеленым горошком, репчатым луком и отварными картофелем и морковью, заправленный майонезом или йогуртом; традиционный крабовый салат с яблоком, морепродукты (кальмары, креветки, мидии) с маринованными или свежими огурцами, кукурузой, отварным яйцом и зеленью и другие.

Десерты

Овсяное печенье - оптимальный вариант для новогоднего десерта или сделать пирожное картошку из него же. А если то же самое печенье измельчить и пересыпать им шарики мороженого, добавив сладкий сироп и орехи, то лакомство получится по-настоящему праздничным. Дополнительно украсить блюдо и заодно порадовать хозяйку предстоящего года можно листочками мяты. Если печь пироги – то со щавелем.

Декорирование новогоднего застолья и блюд

В декорировании всех блюд первое место будет отдано травам, количество и разнообразие которых зависят от возможностей и фантазии хозяйки. Один из салатов, например, слоеный, можно выложить в форме овечки на большие салатные листья. Овощные и мясные ассорти будут выглядеть празднично в виде подковы или елочки. Соломенные хлебницы и деревянные салатницы добавят колоритности новогоднему столу. Таковы нехитрые правила оформления запоминающегося семейного застолья при встрече 2015 года!

По материалам Поваренок.ру.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика