Советы диетологов: Как и что есть в Новогоднюю ночь
31.12.2014 10:13

Эксклюзив  Советы диетологов: Как и что есть в Новогоднюю ночь

MIGnews.com.ua

Новогодний стол – это разнообразие блюд, кулинарных новинок и вкусностей. Каждая хозяйка старается найти самый интересные и вкусные рецепты салатов и угощений. Хотя и бывают разные ситуации, как в случае героя фильма "Ирония судьбы или С легким паром". "Какая гадость эта ваша заливная рыба…", - сказал Ипполит.

Поэтому в новогоднюю ночь не стоит забывать о том, что наш организм – не бездонная пропасть, которая все поглотит без последствий. А что стоит кушать и в каком количестве редакции MIGnews.com.ua рассказала врач-эндокринолог Елена Шевченко.

"Новый год – это всегда продукты, которые не совсем подходят нашему организму. Салат "Оливье", заливной холодец, шампанское, колбасы. Традиционный украинский стол, к сожалению, пестрит вот этими продуктами. Но дело в том, что сегодня мы уже не говорим о том, что нужно меньше есть жирного, меньше есть сладкого. Дело не в диетическом питании", - сказала врач.

По ее словам, организм организму рознь и самое главное – "вычислить врага в тарелке". "Можно целый день или целую ночь, запивая шампанским пить зеленый чай, есть зеленый огурец, и со всем этим есть овсянку или гречневую кашу или еще какие-то нужные, правильные продукты. Фасоль, соевые продукты или чечевицу. Но если у данных людей на эти продукты, которые органические, правильные, не жирные, не сладкие вырабатывается большое количество антител. То есть, он их видит не как хороший продукт – гречневая каша, зеленый чай или зеленый салат. Он эти продукты видит как врага. То есть он думает, что зеленый чай это какой-то вирус", - отметила Шевченко.

Она пояснила, что после приема пищи организм все переварил, разложил по полочкам. Организм здоров. Если же на какой-то продукт организм вырабатывает антитела, защищается. "Когда такое происходит – возникает оттек. То есть иммунная система начинает заболевать. И она не в состоянии увидеть конкретную проблему в организме. Она будет постоянно бороться. С чем? С едой. С соками, фруктами, овощами. Как только мы эти продукты временно уберем с организма –он начинает видеть болячку",  -отметила она.

Врач посоветовала в Новогоднюю ночь не переедать, а больше подумать о здоровом столе. Кроме того, стоит пройти тест на пищевую непереносимость.

"Все считаю так, если я на новый год не буду есть холодца, оливье и всяких там жирных колбас и всяких там нехороших продуктов, то проблем не будет. А на самом деле, можно съесть все, но понемногу. Порадоваться Новому Году. Поднять бокал шампанского. Мы не можем всем подобрать диету. Помните, как раньше было – первая, вторая диета. Таких диет уже не существует, это вообще не правильно. Нет диет для всех. Сейчас мы это слово даже не употребляем. Потому что для каждого пациента слово "диета" - это страх, это паника, это неудовлетворение жизнью. Нужно личное персонализированное питание, на котором сытно, вкусно, много еды, человек чувствует себя комфортно", - добавила врач-эндокринолог.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика