02.01.2010 08:49

Что делать, если вы переспали с другом

MIGnews.com.ua

Если в вашу дружбу с мужчиной вмешивается секс, что из этого следует: вы находите хорошего любовника, теряете верного друга или...

Бомба замедленного действия

Исследования психологов утверждают: мужчина никогда не подружится с женщиной непривлекательной. А многие женщины признаются, что выбирают в друзья только сексуальных мужчин. Вот вам и бомба замедленного действия, способная разрушить устоявшиеся отношения. Как и когда она сработает, не знает никто. Ведь ситуаций, способствующих "дружескому" сексу, немало. Засиделись за бокалом вина и потянуло на "подвиги". Переживаете измену любимого, а утешения ищете у лучшего друга. Решились по-женски успокоить приятеля, страдающего от неразделенной любви.

Без сомнения, "дружеский" секс - вещь пикантная. Вы хорошо знаете друг друга, вас многое связывает, и вдруг... случился секс. Вы мучаетесь, испытываете чувство неловкости... Не паникуйте! Главное, обоим понять - что вы хотите получить после ночи любви, и сделать свой выбор: остаться друзьями, быть любовниками, а может, строить серьезные новые отношения.

Секс-сценарии

К чему может привести "дружеский" секс? Сексолог Сандра Кэрон считает: "Секс с другом напоминает полет на самолете. Вы или взлетаете, или приземляетесь, но зависнуть в воздухе не можете. Спустить все на тормозах вряд ли получится". Вот лишь несколько распространенных сценариев развития событий.

Два в одном

Девушка и ее приятель случайно оказались в постели. Преодолев смущение, они целиком отдались страсти. Им хорошо вдвоем, и они решают регулярно заниматься сексом без лишних обязательств. В итоге каждый получает "два в одном": верного друга и великолепного партнера по сексу.

Мнение психолога: Подобные ситуации иногда разрешаются благополучно и даже заканчиваются свадьбой. Но, увы, не часто. Спонтанный секс с другом редко перерасает в настоящее чувство, в лучшем случае приятелей-любовников ждет один из следующих вариантов.

Чем может закончиться такая ситуация?

Они вернутся к дружеским отношениям. Если оба восприняли секс как развлечение на одну ночь и оказались в постели под влиянием порыва или обстоятельств, то, выяснив, что продолжение интимных отношений ни к чему, а дружбу терять жалко, друзья договариваются - второго раза не будет. И в будущем избегают располагающих к интиму ситуаций.

или

Они продолжат заниматься сексом, оставаясь при этом друзьями. "Мы дороги друг другу, секс был на высоте - зачем же ставить точку?" - рассуждают выбирающие этот путь. Вам будет комфортнее, если честно договоритесь: это будет только секс, оба вольны в любой момент начать роман с кем-то другим.

Шаг вперед

Друзья решились на секс осознанно. Так случается, что, приятельствуя много лет, мужчина и женщина чувствуют друг к другу нечто большее, чем дружескую симпатию, но не признаются в этом, мучаясь сомнениями. Рано или поздно "хождение по мукам" заканчивается, и более смелый делает шаг вперед: открывает свои чувства.

Чем может закончиться такая ситуация?

Переходом к более серьезным отношениям. Такой поворот возможен, если оба настроены на это.

или

Рискуете попасть в неловкое положение. Намеки, взгляды, случайные фразы - как правило, все мы чувствуем, что нравимся. С другой стороны, не можем быть уверены на 100% в силе чувств партнера. Поэтому есть риск: сделав шаг навстречу, получить отказ. Превратите все в шутку. Если, взяв инициативу на себя, вы все-таки ошиблись, не делайте из этого трагедии. Ваш друг несвободен или не рассматривает вас как сексуальный объект - это его право. Превратите все в шутку, объяснив, что вами двигал лишь мимолетный порыв.

Фиаско

Вы были вполне довольны друг другом, пока вместе переживали жизненные передряги, перемывали косточки бывшим сокурсникам, жаловались на вечных кровопийц в лице тещ и свекровей. А когда разговоры по душам однажды закончились в спальне, пришел конец и давней дружбе - взаимное разочарование не оставило прежним отношениям ни малейшего шанса.

Мнение психолога: В этой ситуации никто не виноват, просто вы не подошли друг другу в постели. Возможен и другой вариант: женщина чувствует себя "использованной", а мужчина уверяет, что его склонили к сексу.

Чем может закончиться такая ситуация?

Вероятнее всего, полным разрывом отношений. Если вам совестно за произошедшее, а мужчина и вовсе стал противен, на благоприятный исход надеяться не приходится. Оставьте эту ситуацию в прошлом: возможно, время сотрет из памяти весь негатив.

На разных языках

Вы решились на секс с другом, рассчитывая на начало серьезного романа, а потом выяснилось: приятель имел в виду совсем другое. Что поделаешь - мужчина и женщина могут по-разному воспринимать одну и ту же ситуацию. Для него это удовольствие на одну ночь, а для вас, романтичной и жаждущей любви, - отправная точка серьезных отношений.

Бывает и наоборот: вы цинично пошли на секс без обязательств, а ваш друг искренне привязался к вам и мечтает о "продолжении".

Чем может закончиться такая ситуация?

По мнению психологов, чем угодно. Она непредсказуема, пишет sex-news.ru.

Дружба прекратится, потому что один из приятелей устал от навязчивых ухаживаний другого либо воспылавший "неуемными" чувствами друг решил сам завершить мучительное для него общение.

или

Вы обсудите ситуацию и решите остаться друзьями.

или

Неуступчивый друг "капитулирует" под напором нежных чувств партнера (партнерши).

Мнение психолога: Как бы между вами ни складывались отношения, уважайте чувства друга и не мучьте себя. Если по ряду причин не можете ответить взаимностью, тактично, но откровенно поговорите с ним. А коли он не настроен на продолжение отношений, не унижайтесь.

Выбор есть всегда! Исследования западных ученых показали:

- 83% опрошенных верят в платонические отношения между мужчиной и женщиной

- 94% готовы к близким отношениям с другом или подругой

- 64% уверены, что инициаторами "дружеского" секса всегда выступают мужчины

- 67% полагают - женщины способны отказаться от секса, чтобы не испортить дружеские отношения
 

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [90] всего оценили 12
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика