Хасиды пытаются прорвать границу Украины с Беларусью: на место ЧП стянули силовиков
15.09.2020 10:33

Хасиды пытаются прорвать границу Украины с Беларусью: на место ЧП стянули силовиков  Видеорепортаж

Украина стянула на границу с Республикой Беларусь резервы Государственной пограничной службы и подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Согласно обнародованным данным, эти меры предприняли в связи с попыткой "больших групп иностранных граждан проникнуть на территорию государства вопреки запрету".

Стоит отметить, что речь идет о хасидах - они пытаются попасть на территорию Украины на празднование еврейского нового года Рош ха-Шана в Умани.

"Во время совещания, которое состоялось в пункте пропуска, глава ГПСУ вместе с руководителями подразделений правоохранительных органов обсудил вопросы взаимодействия. На нем речь шла о совместных действиях по недопущению провокаций и пресечению попыток незаконного проникновения в Украину групп иностранцев", - указано в сообщении.

Также в Госпогранслужбе добавили, что по состоянию на утро 15 сентября между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан, которые и дальше пытаются попасть в Украину, даже после того, как им объяснили, что в Украину ограничен въезд иностранцев.

Из-за сложившейся ситуации ограничено движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска "Новые Яриловичи". Такие меры украинская сторона приняла из-за того, что иностранцы фактически заняли проезжую часть.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Умани произошел очередной конфликт между местными жителями и хасидами.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика