Украину поделили на четыре зоны карантина: как это работает
31.07.2020 20:06

Украину поделили на четыре зоны карантина: как это работает

В Украине с 1 агуста изменят правила карантина, в рамках которых страну разделят на четыре зоны - зеленую, желтую, оранжевую и красную. Соответствующее решение утверила правительственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам министра Кабинета министров Олега Немчинова, решение по зонированию Украины вступит в силу 3 августа.

Так, в красной зоне оказались Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. В этих регионах действует запрет на работу общественного транспорта, посещение школ, вузов, детских садов, работу кафе и ресторанов.

Оранжевая зона - Ивано-Франковск, Львов, Бережаны и Бучачский район (Тернопольская область), Луцкий и Любешовский районы (Волынская область), Тисменицкий район (Ивано-Франковская область), Николаевский, Перемышльский и Пустомитовский районы (Львовская область). Здесь запрещена работа развлекательных заведений и ресторанов ночью, на плановую госпитализацию в больницах, на работу спортзалов и детских лагерей.

В желтой зоне оказались Винница и Могилев-Подольский, Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчинский районы (Винницкая область), Нововолынск, Гороховский, Киверцовский, Локачинский, Маневицкий и Турийский районы (Волынской область), Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский, Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы (Житомирская область), Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы (Закарпатская область), Яремча, Богородчанский, Городенковский, Косовский и Надвирнянский районы (Ивано-Франковская область), Жовковский, Яворовский и Камянка-Бугский районы (Львовская область), Бережанский, Гусятинский, Козивский, Лановецкий и Чорткивский районы (Тернопольская область), Глыбочицкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы (Черновицкой область). В желтой зоне запрещено посещать дома престарелых, больницы, социальные учреждения.

Все остальные области, города и районы оказались в зеленой зоне. В них предусмотрен масочный режим в местах скопления людей, соблюдение социальной дистанции и нормы один человек на пять квадратных метров на массовых мероприятиях. Также эти ограничения действуют и в трех остальных зонах. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, находящееся в Киеве общежитие Института специальной связи и защиты информации Национального университета "Киевский политехнический институт имени Сикорского" закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика