Пограничники рассказали о правилах пропуска иностранцев во время карантина
04.07.2020 15:23

Пограничники рассказали о правилах пропуска иностранцев во время карантина  Видеорепортаж

В субботу, 4 июля, пограничники дали разъяснения по поводу сроков пребывания иностранцев на территории Украины на время карантина.

В Государственной пограничной службе объяснили, наступит ли ответственность за превышение этих сроков. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Так, начальник управления организации пограничного контроля Администрации Госпогранслужбы Юрий Лысюк заявил, что если сроки пребывания на территории Украины иностранцев или лиц без гражданства будут превышены в период карантина, то их будут привлекать к ответственности.

"Если же иностранец или лицо без гражданства превысило сроки пребывания в Украине до начала введения карантинных мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории Украины COVID-19, то такие лица во время следования через государственную границу будут привлечены к ответственности за нарушение сроков пребывания", - объяснил Лысюк.

Согласно закону, который парламент принял 17 марта, в связи с введением карантина к иностранцам и лицам без гражданства, которые не смогли выехать за пределы Украины или не смогли обратиться в терорганы/подразделения Государственной миграционной службы с заявлением о продлении срока пребывания на территории Украины и/или об обмене вида на временное/постоянное жительство в связи с введением карантина, не применяется административная ответственность.

Подчеркивается, что эти нормы касаются исключительно иностранцев и лиц без гражданства, которые на начало карантина находились в Украине на законных основаниях.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Государственная пограничная служба Украины возобновила пропуск иностранцев.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика