В Почаев огранили въезд, а Свято-Успенскую лавру и Свято-Преображенский женский монастырь закрыли
21.04.2020 19:59

В Почаев огранили въезд, а Свято-Успенскую лавру и Свято-Преображенский женский монастырь закрыли

Во вторник, 21 апреля, местные власти ограничили въезд в город Почаев Тернопольской области, где зафиксировано распространение коронавируса, а Почаевскую Свято-Успенскую лавру закрыли на карантин.

Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Кременецкой РГА, сообщает пресс-служба полиции области.

"На въездах в Почаев оснащены четыре карантинных поста. На них круглосуточно несут службу полицейские, спасатели, военнослужащие Кременецкого военного комиссариата. Они следят за соблюдением карантинных ограничений, выясняют маршрут и цель поездок людей, делают температурный скрининг, проводят разъяснительную работу", - рассказали в полиции.

В полиции подчеркнули, что заезжать в город или выезжать из него разрешено только медикам, работникам социальных служб и людям, которые обеспечивают населенный пункт продовольствием, лекарственными средствами, а также спецтранспорту.

Также уточняется, что с 21 апреля Почаевскую Свято-Успенскую лавру закрыли на карантин. Полицейские призвали жителей Почаева соблюдать ограничительные меры и без надобности не выходить из дома.

А в Хмельницкой области ограничили доступ в Свято-Преображенский женский монастырь УПЦ МП в селе Головчинцы Летичевского района, где выявили пятерых больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Летичевской РГА.

"Доступ посторонних лиц в Свято-Преображенский Головчинецкий женский монастырь ограничен", - говорится в сообщении.

Отмечают также, что в очаге инфекционной болезни и прилегающих к очагу территорий и улиц в селе Головчинцы проведены дезинфекционные мероприятия.

В РГА заверили, что круг контактных лиц установлено, сейчас они находятся в режиме самоизоляции с соблюдением всех карантинных требований.

Напомним, что еще на прошлой неделе медики подозревали в Почаевской лавре вспышку COVID-19, однако не имели возможности проверить это из-за отказа духовенства. Сообщалось, что  что заболевший священник из хора Почаевской лавры является священнослужителем на территории Збаражского района, а его жена работает в Шумской больнице, где на прошлой неделе были заражены более 20 человек.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Киеве за сутки коронавирус подтвердили e 65 человек, из которых 26 в Киево-Печерской лавре.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [70] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика