Женщины в бизнесе, которые вдохновляют
28.03.2020 19:49

Женщины в бизнесе, которые вдохновляют

Бизнес - дело не женское? Кто сказал? Девушки строят карьеру и основывают компании, доказывая, что «слабый пол» может добиться неслабых успехов. Мы расскажем две истории о женщинах, которые не боялись перемен - и с которых
определенно нужно брать пример.

Каролина Эррера - никогда не знаешь, куда заведет жизнь

Основательница будущей фешн-империи родилась в семье бывшего офицера ВВС, а позже - губернатора столицы Венесуэлы, Каракаса. Отец заботился о развитии дочерей: Каролина получила образование в Британской школе, параллельно увлекаясь конным спортом и большим теннисом. О моде девушка не думала - ее влекла наука, потому Каролина поступила в колледж изучать биохимию и биопсихологию.

Но великим ученым девушке стать не довелось: Каролина вышла замуж за землевладельца и родила ему двух дочерей. Но брак развалился спустя семь лет, а Каролина освоила новую сферу: начала работать публицистом у модельера Эмилио Пуччи. Спустя три года Каролина второй раз вышла замуж за друга детства и принялась обустраивать уютное семейное гнездышко.

Лошади, биохимия, семья, публицистика, снова семья - сколько раз Каролина кардинально меняла свою жизнь, но этого было недостаточно: женщина решила стать дизайнером. До этого Каролина Эррера была признана одной из самых стильных женщин Венесуэлы: ее стиль наследовали, ее нарядами восхищались. Бренд Carolina Herrera limited появился в 1980 году после переезда семьи в Нью-Йорк. Каролина не боялась экспериментов, впервые использовав подплечники и широкие "старомодные" рукава. Так родился стиль, покоривший сердце Жаклин Кеннеди и девушек по всему миру. Сегодня компания также выпускает парфюмерию (https://eva.ua/brnd-79891/) и аксессуары, а Каролина Эррера продолжает вдохновлять.

Рут Хэндлер: превратить мастерскую мужа в империю игрушек

Благодаря этой женщине девочки по всему миру провели множество увлекательных часов, играя с Барби. Кукла считалась воплощением женственности, а ее создательница, напротив, всегда жила по своим правилам. Рут воспитывалась в семье сестры и с детства помогала ей в работе в лавке спиртного. Сара, сестра Рут, вела бизнес вместе с мужем, а Рут явно впитала ее деловую хватку и непокорный нрав.

Получив базовое образование, девушка встретила и полюбила Эллиота Хэндлера. Но родные были против брака с бедным женихом. Рут не собиралась кориться и уехала в Лос-Анджелес, где устроилась работать стенографисткой на студии Paramount. Эллиот поступил в том же городе на дизайнера, и молодые воссоединились. Рут быстро заметила талант мужа к дизайну и предложила "монетизировать" случайные рисунки на листах и скатертях. Семья сняла небольшую автомастерскую, где Эллиот создавал аксессуары и мелочи, а Рут использовала телефонные линии Paramount, чтобы продать товар. Позже "компания" начала выпускать рамки и кукольные домики.

Наблюдая за продажами, Рут заметила, что домики приносят больше всего денег. Женщина быстро сообразила: дети - это прибыльная аудитория. Решение пришло во время путешествия по Европе, где Рут увидела куклу со "взрослыми" формами. Ее собственная дочь играла либо с бумажными куклами, либо с милыми пупсами - игрушек, имитирующих взрослую женщину, не существовало. Рут позже выкупила права на куклу и создала Барби, названную в честь старшей дочери.

Не все в жизни пластиковой красавицы шло гладко. Ее критиковали за несоответствие реальным формам, а дебют на ярмарке игрушек провалился. Но Рут не отчаивалась. Для нее Барби воплощала свободу - игрушка могла примерить тысячи ролей, от матери до укротительницы тигров. Женщина подключила рекламу на ТВ, где воплотила свою идею в ролике - и дело пошло. Сегодня Барби - подружка многих девчонок, которая может не только развлечь, но и напомнить, что никогда не нужно бояться, а смело идти своим путем.

Теги материала: женщины, бизнес, успех

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика