Коронавирус в Черновцах: в городе не оказалось тест-систем, Скалецкая объяснила почему
03.03.2020 18:20

Коронавирус в Черновцах: в городе не оказалось тест-систем, Скалецкая объяснила почему

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая рассказала, что в Черновцах нет тест-систем для определения коронавируса и объяснила почему, сообщает УНН.

Она рассказала, что для использования тест-систем нужны подготовленные лаборатории, которых в Черновцах нет. Лаборатории, в свою очередь, не готовили, так как ранее объем тестирования был небольшим.

При этом министр подчеркнула, что в Украине достаточно приспособлений для проверки 3 тысяч человек.

"Принято решение, учитывая, что не каждая лаборатория в Украине готова работать с новыми тест-системами. Эти новые тест-системы требуют определенной подготовки, настройки лаборатории. Эти лаборатории настроены уже в Киеве. Также сегодня, учитывая объем, то, как мы проводили тестирование, их не так было много", - сказала Зоряна Скалецкая, отвечая на вопрос, почему до сих пор инфекционные больницы не обеспечены тест-системами.

Она отметила, что каждый человек, который имел подозрение на коронавирус - уже находился под наблюдением врачей и не был тем, который мог увеличивать количество контактных лиц.

"Нахождение на сегодня в регионах тест-систем - мы готовим регионы, которые больше всего имеют лиц, которые могут приезжать из Италии: многие на заработках, многие имеют родственников, и, собственно, в эти регионы сначала мы отрабатываем лаборатории, чтобы они были готовы и полностью проинструктированы работать с новыми тест-системами. Тогда тест-системы будут переданы. Впоследствии, со временем, от того, насколько будет увеличиваться количество подозрений контактных лиц, необходимости тестирования - в такой интенсивности мы будем в дальнейшем их развозить в другие регионы", - проинформировала Скалецкая.

Она отметила, что Минздрав сейчас ведет переговоры с ВОЗ о новых поставках тест-систем.

По данным Центра общественного здоровья, образцы первого зараженного коронавирусом в Украине отправили на подтверждение в Лондон.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, заразившийся коронавирусом житель Черновицкой области прибыл в Украину из Италии в конце февраля.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика