В Минздраве рассказали, при каких температурах гибнет коронавирус
25.02.2020 17:49

В Минздраве рассказали, при каких температурах гибнет коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали об условиях, при которых различные коронавирусы становятся чувствительными к окружающей среде.

В пресс-службе Минздрава подчеркнули, что все коронавирусы остаются стабильными в замороженном состоянии. А некоторые из них даже переносят температуру в -20°C. Также, исследования, проведенные с коронавирусами SARS-CoV и MERS-CoV, показывают, что они могут сохраняться на различных поверхностях в течение нескольких дней в зависимости от комбинации параметров, таких как температура, влажность и свет.

В то же время большинство из них очень чувствительно к температуре приготовления пищи - +70°C.

"Поэтому, как правило, следует избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения. С сырым мясом, сырым молоком или сырыми органами животных следует обращаться осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения сырой пищи", - подчеркнули в Минздраве.

Также было отмечено, что наиболее возможными переносчиками уханьского коронавируса являются летучие мыши. При этом вирус уже преодолел межвидовой барьер и промежуточными носителями также могут быть домашние или одомашненные животные.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Италии уже семь человек погибли от коронавируса.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика