В Минздраве отказались рассказать, куда привезут эвакуированных из Китая украинцев
19.02.2020 14:29

В Минздраве отказались рассказать, куда привезут эвакуированных из Китая украинцев

Представители Министерства здравоохранения и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям отказались раскрывать место, где разместят эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев.

По словам главы Минздрава Зоряны Скалецкой, есть четыре места, где могут разместить людей, однако какое-именно из них выберут - неизвестно, поскольку оно будет зависеть от количества эвакуированных людей.

Также министр подчеркнула, что место также не называют "из соображений безопасности", а людей будет охранять Нацгвардия.

Кроме того неизвестно, куда прибудет самолет с эвакуированными.

"Украина, украинское правительство, украинская власть своих граждан в беде, в опасности не оставляет. Мы полностью работаем и готовы забрать, эвакуировать украинских граждан в Украину. Мы полностью действуем согласно инструкции, утвержденной оперативным штабом правительства", -заявила глава Минздрава.

В то же время глава Одесской ОГА Максим Куцый сообщил, что был утвержден ряд дополнительных мер по недопущению проникновения коронавируса COVID-19 в регион. С медиками согласовали план действий, если в область прибудут пациенты с признаками болезни.

"Главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы. 20 боксов на 65 мест уже готовы к лечению пациентов. Больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы. Все реанимационные отделения области приведены в полную готовность. В области созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги", - написал Куцый в Facebook.

Вместе с тем он напомнил, что ни одного подтвержденного случая заболевания в Украине не зафиксировано.

"Однако, Одесская область готова оказать медицинскую помощь всем украинцам и предотвратить распространение болезни", - подчеркнул Куций.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по состоянию на среду, 19 февраля, число умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19, в Китайской Народной Республике достигло 2011 человек.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика