В Минздраве отказались рассказать, куда привезут эвакуированных из Китая украинцев
19.02.2020 14:29

В Минздраве отказались рассказать, куда привезут эвакуированных из Китая украинцев

Представители Министерства здравоохранения и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям отказались раскрывать место, где разместят эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев.

По словам главы Минздрава Зоряны Скалецкой, есть четыре места, где могут разместить людей, однако какое-именно из них выберут - неизвестно, поскольку оно будет зависеть от количества эвакуированных людей.

Также министр подчеркнула, что место также не называют "из соображений безопасности", а людей будет охранять Нацгвардия.

Кроме того неизвестно, куда прибудет самолет с эвакуированными.

"Украина, украинское правительство, украинская власть своих граждан в беде, в опасности не оставляет. Мы полностью работаем и готовы забрать, эвакуировать украинских граждан в Украину. Мы полностью действуем согласно инструкции, утвержденной оперативным штабом правительства", -заявила глава Минздрава.

В то же время глава Одесской ОГА Максим Куцый сообщил, что был утвержден ряд дополнительных мер по недопущению проникновения коронавируса COVID-19 в регион. С медиками согласовали план действий, если в область прибудут пациенты с признаками болезни.

"Главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы. 20 боксов на 65 мест уже готовы к лечению пациентов. Больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы. Все реанимационные отделения области приведены в полную готовность. В области созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги", - написал Куцый в Facebook.

Вместе с тем он напомнил, что ни одного подтвержденного случая заболевания в Украине не зафиксировано.

"Однако, Одесская область готова оказать медицинскую помощь всем украинцам и предотвратить распространение болезни", - подчеркнул Куций.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по состоянию на среду, 19 февраля, число умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19, в Китайской Народной Республике достигло 2011 человек.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика