Зеленский заявил, что Telegram-каналы рождают хаос в головах украинцев
11.02.2020 21:50

Зеленский заявил, что Telegram-каналы рождают хаос в головах украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что недостоверная информация, которую предоставляют Telegram-каналы, рождают хаос в головах украинцев. Об этом он рассказала в интервью Интерфакс-Украина.

"Telegram-каналы я лично не читаю. Telegram-каналы я открывал несколько раз. "Джокер" этот появился, "Темный рыцарь", "Легитимный" есть такой. Во-первых, я не могу читать что-то, где в каждом предложении страшные грамматические ошибки. Мне это неприятно, честно вам говорю. Во-вторых, там какой-то хаос в целом, что-то люди выдумывают, пишут о каких-то наших встречах, какой-то сюр. Этот хаос очень влияет на информационное поле, рождает хаос в головах, сомнения, негативные эмоции", - сказал президент.

При этом гарант сравнил Telegram-каналы с профессиональной журналистикой, подчеркнув, что это абсолютно разные вещи.

"Журналистика - это другое. Честная журналистика - это кайф. Журналистика несет в себе уважение, журналистика - это сильная альтернативная власть, это такой отдельный тип мышления людей. Я всегда относился к этому с уважением. И мне, при всем уважении к некоторым блогерам, кажется, что любые люди, которые сегодня берут телефон и становятся "журналистами", в целом испачкали эту профессию. Это мое видение. При этом у нас свобода слова, и я отстаиваю, что она должна быть на высоком уровне", - заявил Зеленский.

Он также уверен, что не все люди, которые ведут свои блоги в социальных сетях, являются журналистами.

"И я могу провести параллель: если бы в хирургии каждый, кто брал бы скальпель, имел бы право оперировать, было бы очень много жертв. В случае журналистики жертвы увидеть тяжелее, однако они есть. Это люди, которые не могут вернуть себе репутацию. С ними работал человек, который не является профессионалом, но в руках у него был этот скальпель. Уничтожение любой профессии всегда происходит тогда, когда туда приходит непрофессионал. И когда количество их нарастает, уничтожается профессия, потому что уничтожается доверие", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что его слова о президенте Владимире Зеленском на обнародованных записях были вырваны из контекста.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика