Названы главные победители церемонии Оскар
10.02.2020 11:35

Названы главные победители церемонии Оскар

В ночь на понедельник, 10 февраля, в голливудском театре "Долби" прошла 92-я церемония вручения золотых статуэток кинопремии "Оскар".

Премия "Оскар" вручается в 24 номинациях, но главными считаются десять. Триумфатором 92-й церемонии награждения "Оскар" стал фильм "Паразиты", который получил четыре награды из шести, на которые был номинирован.

Оскар в категории "Лучший фильм" получил фильм "Паразиты". На статуэтку претендовали девять кинолент: "Ford против Ferrari", "Ирландец", "Кролик Джоджо", "Джокер", "Маленькие женщины", "Брачная история", "1917", "Однажды в Голливуде", "Паразиты".

Лучшим режиссером стал Пон Чжун Хо за фильм "Паразиты". Номинировались пять режиссеров: Сэм Мендес ("1917"), Мартин Скорсезе ("Ирландец"), Тодд Филлипс ("Джокер"), Квентин Тарантино ("Однажды в... Голливуде"), Пон Чжун Хо ("Паразиты").

Лучшим актером 2020 года стал Хоакин Феникс за роль в "Джокере". Претендовали на получение Оскара: Антонио Бандерас за роль Сальвадора Майо в фильме "Боль и слава", Леонардо Ди Каприо за роль Рика Далтона в "Однажды в Голливуде", Хоакин Феникс за роль Артура Флека в "Джокере", Адам Драйвер за роль Чарли Барбера в "Брачной истории", Джонатан Прайс за роль кардинала Хорхе Марио Бергольо в фильме "Два Папы".

Лучшей актрисой в этом году стала Рене Зелвегер за фильм "Джуди". Номинировались на Оскар в этой категории: Синтия Эриво за роль Гарриет Табмен в фильме "Гарриет", Скарлетт Йоханссон за роль Николь Барбер в "Брачной истории" Сирша Ронан за Джозефину "Джо" Марч в "Маленьких женщинах", Шарлиз Терон за роль Мегин Келли в "Скандале", Рене Зеллвегер за Джуди Гарленд в "Джуди".

Лучшим актером второго плана стал Брэд Питт за роль Клиффа Бута в "Однажды в Голливуде". На это звание претендовали пять актеров: Том Хэнкс за роль Фреда Роджерса в фильме "Прекрасный день по соседству", Энтони Хопкинс за роль Бенедикта XVI в фильме "Два Папы", Аль Пачино за роль Джимми Хоффы в "Ирландце", Джо Пеши за Рассела Буфалино в "Ирландце", Брэд Питт за роль Клиффа Бута в "Однажды в... Голливуде".

Оскар в категории Лучшая актриса второго плана получила Лора Дерн за роль Норы Фэншоу в "Брачной истории". Претендовали на статуэтку в номинации: Кэти Бэйтс за роль Барбары "Боби" Джуэлл в к/ф "Дело Ричарда Джуэлла", Лора Дерн за роль Норы Фэншоу в "Брачной истории", Скарлетт Йоханссон за роль Рози Бецлер в "Кролике Джоджо", Флоренс Пью за Эми Марч в "Маленьких женщинах", Марго Робби за роль Кайлы Посписил в "Скандале".

Лучший оригинальный сценарий - Пон Чжун Хо и Хан Джин Вон, "Паразиты". Номинантами на премию в категории стали: Райан Джонсон - "Достать ножи", Ноа Баумбах - "Брачная история", Сэм Мендес и Кристи Уилсон-Кэрнс - "1917", Квентин Тарантино - "Однажды в Голливуде", Пон Чжун Хо и Хан Джин Вон - "Паразиты".

Оскар за Лучший адаптированный сценарий получил Тайка Вайтити за "Кролик Джоджо". Претендентами на "Оскар" в категории были: Стивен Заиллян - "Ирландец", Тайка Вайтити - "Кролик Джоджо", Тодд Филлипс и Скотт Сильвер - "Джокер", Грета Гервиг - "Маленькие женщины", Энтони Маккартен - "Два Папы".

Лучшим анимационным полнометражным фильмом в 2020 году стала "История игрушек 4". В номинацию попали пять мультфильмов: "Как приручить дракона 3", "Я потерял свое тело", "Клаус", "Потерянное звено", "История игрушек 4".

Оскар за Лучший иностранный художественный фильм получили "Паразиты". В категории за победу боролись: "Отверженные", Франция, "Страна меда", Северная Македония, "Тело Христово", Польша,  "Паразиты", Южная Корея, "Боль и слава", Испания.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, известная актриса Натали Портман надела "скандальный" наряд на церемонию награждения Оскар.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика