Во Львовской области демонтировали скульптуру "Русалка Днестровская"
21.12.2019 10:04

Во Львовской области демонтировали скульптуру "Русалка Днестровская"  Фоторепортаж

Скульптуру "Русалка Днестровская" возле села Солонка демонтировали и вывезли во Львов. Об этом информировал Андрей Москаленко, заместитель городского головы Львова по вопросам развития. 

"На праздники "Русалка" будет уже в безопасности. Час работы, три реставраторы, манипулятор - и Русалка переезжает во Львов в мастерскую, для восстановления и реставрации, чтобы ее можно было спасти и затем выставить на всеобщее обозрение. Спасибо Лилии Онищенко и Юрию Миколаишину за их труд! к сожалению, за все время - ни к нам, ни к сотрудникам никто даже не подошел и не поинтересовался, какие делать мы ведем ... просто факт", - написал в социальной сети Андрей Москаленко.

На заседании исполнительного комитета было принято решение о предоставлении ЛКП "Львовская археолого-архитектурный служба" функции заказчика на реставрацию скульптуры "Русалка Днестровская", которая находится между городом Обухов и селом Солонка Пустомытовского района. Также, по поручению мэра Львова, горсовет готовить документацию для взятия этого памятника на баланс города.

Решение обусловлено тем, что в конце октября вандалы уничтожили памятник "Русалке Днестровской" - отпилили часть медного памятника. Поскольку за это время не было проведено никаких восстановительных работ, Львовский городской совет обратился с письмом к мэру Пустомит и Солонковской ОТО о передаче памятника ему на баланс для дальнейшего экспонирования в одной из рекреационных частей города Львова.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, около 1,7 тысячи спящих летучих мышей обнаружили на балконе одной из квартир Львова.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика