Аваков заявил, что Нацполиция планирует создать институт капелланства
16.11.2019 19:56

Аваков заявил, что Нацполиция планирует создать институт капелланства

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил капелланам силовых структур США, что Национальная полиция Украины планирует создать институт капелланства, передает УНИАН.

Он уточнил, что служба военного духовенства уже появилась в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе, а вскоре будет и в Нацполиции. Министр подчеркнул, что многие работники органов системы МВД являются участниками боевых действий. В условиях войны на востоке и будущего мира роль церквей очень сильна.

"В Нацгвардии внедрена структуру капелланского служения, которая соответствует структуре большинства воинских формирований многих стран мира. Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. В случае, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки", - сказал Аваков.

Министр подчеркнул, что в такой помощи нуждаются не только бойцы Национальной гвардии.

"В среднем, полицейский становится свидетелем около 200 критических ситуаций за свою карьеру. Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, поэтому капелланская деятельность будет расширена, в том числе, и на полицию", - обяъснил чиновник.

Он отметил необходимость создавать группы профессиональной консультации, сети капелланов, которые всегда будут готовы прийти на помощь. В свою очередь, капелланы силовых структур США выразили готовность помочь укрепить институт капеланстава в Украине.

Они также поделилась опытом своей страны и рассказали о программе поддержки полицейских Peer support. Она заключается в том, что одни полицейские могут довериться другим. В рамках программы были созданы неформальные группы и сети семей полицейских, чтобы они могли делится собственным опытом и искать поддержку среди тех, кто их лучше понимает. С надлежащей подготовкой и обучением группы Peer Counseling могут сами преодолевать собственные проблемы в рамках сообщества.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, пребыващие в Золотом ветераны-добровольцы АТО закон не нарушали. Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков перед началом инвестиционного форума RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика