ШОК! Валентина Толкунова при смерти? Подробности
24.02.2010 13:19

ШОК! Валентина Толкунова при смерти? Подробности

MIGnews.com.ua

11:58 К сожалению, прогнозы самые тревожные. У Валентины Васильевны страшный диагноз - рак молочной железы, метастазы поразили уже печень, легкие и мозг, пишет "Московский комсомолец".

Пациентку доставили в клинику на "скорой помощи" в критическом состоянии. Врачи, оказав ей срочную помощь, определили в отделение хирургии. Лучшие специалисты стационара колдуют у постели больной. Будет ли сделана операция , пока не известно. Все зависит от результатов анализов и общего обследования.

Валентина Васильевна борется с болезнью уже не первый год. Несколько лет назад ей была удалена грудь и проведен не один курс химиотерапии. Но в августе 2009 года врачам опять пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. На этот раз была обнаружена злокачественная опухоль мозга. И вот теперь, констатируют столичные медики, поражены сразу нескольких органов.

Первыми поставили неутешительный диагноз белорусские врачи Могилевской областной клиники, куда певица была доставлена 16 февраля на "скорой помощи" прямо со сцены во время гастролей. После оказанной врачами экстренно помощи ее самолетом отправили в Москву.

Медики Боткинской больницы делают все возможное, чтобы продлить жизнь замечательной певицы, но болезнь в такой запущенной стадии, что надеяться можно только на чудо.

13:19 В то же время, Life News сообщает совсем другую информацию о здоровье певицы. Так, по информации издания, Валентину Толкунову, которая с прошлой пятницы находится в больнице им. Боткина, перевели из реанимации в реабилитационное отделение. Для выдающейся артистки выделена палата "люкс" в элитном, так называемом мэрском отделении клиники.

- Это платное отделение, - сообщили в больнице. - Туда попадают только самые высокопоставленные персоны.

О выписке Валентины Васильевны речи пока не идет: врачи прогнозируют, что Толкунова пробудет в стенах Боткинской минимум в течение еще одной недели.

- Состояние у Валентины Васильевны сейчас стабильное, она не отчаивается, настроение отличное, - говорит директор певицы Любовь Майорова.

Медики в то же время откровенно признаются в тяжелом положении.

- Толкунова - в предынфарктном состоянии, - сообщил Леонид Соколов - врач, осматривавший певицу.

Поддержать артистку, которая просила, чтобы ее как можно меньше навещали и, по ее словам, "не раздували из мухи слона", тем не менее приезжают друзья.

- В выходные ее навещала заместитель мэра Людмила Швецова, - призналась Любовь Майорова.

Напомним, знаменитую певицу, госпитализированную неделю назад с сердечным приступом в Могилеве, на реанимобиле экстренно перевезли в Московскую больницу им. Боткина в прошлую пятницу.

В приемное отделение клиники артистку, которая всю дорогу длиною в 8 часов находилась под пристальным наблюдением медиков, доставили в пятницу в 18.30.

Как сообщили в окружении Валентины Васильевны люди, сопровождавшие ее во время белорусских гастролей, подкосивших ее здоровье, состояние певицы резко ухудшилось в ночь с четверга на пятницу.

- Даже в таком жутком состоянии она радуется жизни, постоянно улыбается, - говорят администраторы Толкуновой.

Бригада скорой помощи на реанимационном автомобиле срочно выехала в Могилев по распоряжению Министерства здравоохранения России. По рекомендации врачей Валентина Толкунова выпила снотворного и успокоительного, и в пятницу в 10 утра ее повезли на прием лучших докторов Боткинской.
 

Теги материала: певица, больница
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [95] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика